Яндекс Дзен

На площади Калинина в Новосибирске убрали рекламную конструкцию

Благоустройство
На площади Калинина в Новосибирске убрали рекламную конструкцию

Фото: Горсайт/ Михаил Докукин

Преображение площади имени Калинина началось. Первый этап пройден. Рекламную конструкцию уже сняли с места, на котором будет новая стела «Новосибирск — город трудовой доблести».

На площади Калинина в Заельцовском районе Новосибирск разобрали рекламную конструкцию. О демонтаже ранее, 11 апреля, заявляла вице-мэр Новосибирска Анна Терешкова. Сейчас в центре транспортной развязки лежат строительные леса, которые осталось только вывезти.

Напомним, на площади Калинина появится Стела «Новосибирск — город трудовой доблести». Сооружение будет в виде четырёхгранного штыка.

— На двух гранях появятся изображения тружеников военных лет. Две другие изготовят из молочного стекла с внутренней подсветкой. На эти грани нанесут текст указа президента России и герб Новосибирска. На сооружении появится светодиодный экран площадью 80 квадратных метров. На нём круглосуточно будут транслировать видеоматериалы, связанные с темой трудовой доблести города, —  сообщала Анна Терешкова.


Ранее в администрации города заявляли, что демонтаж рекламного щита на месте будущей стелы закончится до 15 апреля. Само же культурное сооружение сдадут 3 ноября. Эта дата выбрана не просто так. В этот день в 1943 году Новосибирск стал опорой армии и тыла.



Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Всё самое важное на нашем канале:
Добавьте ГОРСАЙТ в избранное