Яндекс Дзен
Благоустройство

На ремонт дорог в Новосибирске выделили 235 миллионов рублей

На ремонт дорог в Новосибирске дополнительно выделили ещё 235 миллионов рублей. На эти средства восстановят покрытие городских автомагистралей.

На ремонт дорог в Новосибирске выделили 235 миллионов рублей

Фото: Pixabay

В правительстве Новосибирской области приняли распоряжение о выделении дополнительных 235 миллионов рублей в бюджет областного центра. Деньги поступят за счёт резервного фонда Правительства Российской Федерации в рамках проекта «Содействие развитию автомобильных дорог регионального, межмуниципального и местного значения».

Ранее губернатор Андрей Травников обратил внимание на неудовлетворительное состояние дорожного полотна в Новосибирске и поставил задачу повысить контроль качества в сфере дорожного строительства.

По словам главы региона, работы, в которых были выявлены нарушения по нормативным документам, не будут оплачиваться и приниматься до тех пор, пока подрядчик не устранит недочёты.

Между тем, в 2021 году на ремонт дорог общего пользования в Новосибирске потратили дополнительно 278 миллионов рублей по поручению губернатора. При мероприятиях контроля качества на 89 объектах были выявлены нарушения — 74 объекта получили замечания к качеству выполненного ремонта. Мэрия предоставила данные об устранении замечаний на 67 объектах. По оставшимся семи объектам контракт пришлось расторгнуть из-за неудовлетворительного качества асфальтобетона. Подрядчики тогда недополучили 22,28 миллионов рублей.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Лента новостей