Яндекс Дзен
Благоустройство

Началось голосование за название парка в русле реки Каменки в Новосибирске

В России началось голосование за проекты по благоустройству, финансирование которых будет произведено в 2023 году. Его запустили Минстрой и партия «Единая Россия».

Началось голосование за название парка в русле реки Каменки в Новосибирске

Фото предоставлено пресс-службой Новосибирского РО ВПП "Единая Россия"

С 15 апреля по 30 мая жители Новосибирской области могут проголосовать за проекты благоустройства. Оно идёт в очном формате и на сайте za.gorodsreda.ru. В перечень вошли общественные пространства, скверы и набережные, улицы и дворовые территории. Кроме того, в каждом регионе участвуют в голосовании и дизайн-проекты тех объектов, благоустройство которых выбрали ранее в каждом регионе.

На территории Новосибирской области в голосовании участвуют 29 проектов, которые находятся в 14 населённых пунктах региона. В основном это парки, скверы и пешеходные улицы. Участники могут проголосовать не только за объекты благоустройства, но и за определённые виды работ, например, дорожки или освещение. В областном центре выбирают название парка, который будет разбит в русле реки Каменки в Дзержинском районе.

– Голосование – отличный способ привлечь внимание людей к вопросам формирования комфортной городской среды. Именно жители должны решать, какие объекты нужно благоустроить в первую очередь, каким должно быть общественное пространство. Партийный проект «Городская среда», в свою очередь, подключится к информированию жителей о текущем голосовании», – отметил председатель общественного совета партийного проекта «Городская среда», депутат Горсовета (депутатское объединение «Единой России») Игорь Кудин.

Всего в течение пяти лет в рамках федеральной программы отремонтировано более 60 тысяч дворов и 23 тысячи общественных пространств. В этом году к списку добавится ещё около 10 000 проектов.

Как рассказал министр сельского хозяйства России Ирек Файзуллин, работа в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» продолжится до 2030 года.

– Несмотря на санкции и экономические условия, все программы будут реализованы. Уже принят ряд решений, федеральных законов. В Госдуме находится четвертый пакет мер поддержки экономики и граждан, идёт работа над пятым и шестым пакетами. Правительством также приняты акты, которые позволяют ускорить все процедуры в инвестиционно-строительном процессе», – подчеркнул Ирек Файзуллин.

Ранее Горсайт сообщал, что на платформе 54.gorodsreda.ru проголосовать может любой гражданин России старше 14 лет, авторизовавшись через сайт Госуслуги.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: