Яндекс Дзен
Благоустройство

Начался демонтаж разрушенной взрывом газа пятиэтажки в Новосибирске

Трагедия на улице Линейной в Новосибирске случилась 9 февраля. Рано утром взрыв бытового газа уничтожил подъезд в середине дома № 39. На месте ЧП и впоследствии в больницах скончались 14 человек.

Начался демонтаж разрушенной взрывом газа пятиэтажки в Новосибирске

Фото Горсайт

Сам пятиэтажный дом был признан не подлежащим восстановлению. Его жильцы получили денежные компенсации за утрату жилья. Причиной взрыва, возможно, стали действия двух мошенников, выдававших себя за сотрудников газовой компании. Накануне они поменяли оборудование в нескольких квартирах, якобы старое пришло в негодность.

Судьба дома вызвала споры среди горожан: были сторонники нового строительства, но часть соседей хотели разбить на месте руин памятный сквер. В любом случае, сначала дом было необходимо демонтировать.

В пресс-службе мэрии города сообщили, что к первому этапу демонтажа подрядчик приступил 16 июня: территорию огородили, организовали подъезды к дому. Затем конструкции аварийного дома усилят, чтобы они не обрушились неконтролируемо, и приступят к разборке здания, утилизации мусора и благоустройству территории. Работы планируют завершить до 22 августа.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей