Яндекс Дзен
Благоустройство

Никто не захотел участвовать в конкурсе «умных остановок» в Новосибирске

В Новосибирске не нашли ни одного концессионера, готового обустроить остановки общественного транспорта. Конкурс уже официально признали несостоявшимся.

Никто не захотел участвовать в конкурсе «умных остановок» в Новосибирске

Фото: мэрия Новосибирска

Ранее заявки от бизнесменов принимали с 11 февраля до 13 мая. Позже из-за удара по экономике России мероприятие перенесли: c 23 мая до 15 августа.

Участники должны были предложить наилучшие условия. В этом состязании не оказалось победителей, только проигравшие – это Новосибирск. Инвестор должен был вложить не менее 395 миллионов рублей в проект, соглашение планировали подписать на 15 лет.

С концессионера потребовали бы установить 210 остановок общественного транспорта двух типов: 140 навесов и 70 навесов с павильонами.

«Приговор» концессионному соглашению вынесли по итогу заседания конкурсной комиссии. 10 из 10 членов комиссии проголосовали за признание конкурса несостоявшимся.

Ранее Горсайт сообщал, что в Новосибирской области депутаты заксобрания проголосовали за новые мусорные концессии. Решение принимали шесть лет. В 2022 году этом году, на фоне сложности этого проекта, была проделана очень большая и профессиональная совместная работа. Проект разбит на два объекта, срок их эксплуатации не более 25 лет.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: