Яндекс Дзен
Благоустройство

Новосибирск или Омск: кто завершит долгострои в Новомарусино

Кажется, в печальной истории ЖК «Новомарусино» скоро будет поставлена точка. Напомним, люди ждут свои квартиры почти семь лет – с 2016 года.

Новосибирск или Омск: кто завершит долгострои в Новомарусино

Фото Прецедент

В Новосибирске определились претенденты на завершение долгостроев печально известного ЖК «Новомарусино». Проблемные площадки готовы реанимировать крупные строительные компании из Новосибирска и Омска, сообщает «Прецедент».

Ранее Горсайт рассказывал, что глава СКР Александр Бастрыкин потребовал отчёт по делу «Новомарусино» и Вадима Варвянского. По версии следствия, фигурант собрал с дольщиков больше миллиарда рублей, вывел их в аффилированные фирмы, а дома так и не построил. 

Часть обманутых дольщиков ЖК «Новомарусино» квартиры всё-таки получила – за счёт ППК «Фонд». После чего федеральной структуре были переданы и активы обанкротившегося застройщика – ООО «Доступное жилье Новосибирск».

Известно, что две компании готовы зайти на окончание строительства. На наследство обанкротившейся ООО «ДЖН» претендуют новосибирская ГК «Союз» и АО «ЗСЖБ № 6» из Омска.

Омичи, например, недавно выиграли конкурс на застройку микрорайона «Клюквенный». А строительный холдинг из столицы Сибири активно участвует в реализации масштабных инвестиционных проектов. Обе компании уже направили свои декларации о намерениях в региональный Минстрой.

Для застройщика площадка в Новомарусино открывает неплохие перспективы: решив проблемы обманутых дольщиков, он получит земельный участок площадью в 10 гектаров, на котором останется достаточно места для строительства домов по собственному проекту.


ПОДЕЛИТЬСЯ:
Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей