Яндекс Дзен
Благоустройство

Новосибирск мыли шампунем «Бионорд»

С дорог Новосибирска собрали и вывезли более 35 тонн грязи, а также 16 тонн мусора. Мыли участки шампунем «Бионорд». Использовали более 2 230 литров средства.

Новосибирск мыли шампунем «Бионорд»

Фото: Виктория Рыжих / Горсайт

Информацию сообщил ФедералПресс. Согласно их данным, 26 июля в Новосибирске на улично-дорожной сети собрали и вывезли более 35 тонн грязи и смёта, 16 тонн мусора. Мыли асфальт шампунем «Бионорд», использовали 2 230 литров.

В этом году на мытьё дорог выделили в 2,2 миллиарда рублей. Возможно, бюджет увеличат при росте дохода городской казны. Окончательные цифры озвучат в конце года.

Ранее Горсайт сообщал, что в ДЭУ-1 проводят уборку центральных магистралей правобережья со специальными моющими средствами в Новосибирске. Спецтехника с шампунем уже проехала по улицам Жуковского и Нарымской.

Коммунальные службы планируют привести улично-дорожной сети в нормативное состояние.

ДЭУ-1 работает в четырёх районах: Центральном, Железнодорожном, Заельцовском и Октябрьском. Выходят около 60 единиц специализированной техники. Основная уборка происходит ночью, когда трафик снижается и загруженность меньше. После ручной уборки проводится механизированная — пылесосами и мойкой. В завершение используют шампунь.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей