Яндекс Дзен
Благоустройство

Новосибирский губернатор проверил ход реконструкции вокзала в Бердске

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников побывал в Бердске, городе-спутнике Новосибирска, и ознакомился с завершающими этапами реконструкции городского вокзала: обустройством дорожной развязки.

Новосибирский губернатор проверил ход реконструкции вокзала в Бердске

Фото пресс-службы губернатора и правительства Новосибирской области

Реконструкция вокзала в Бердске и благоустройство окружающей территории ‒ пример комплексного развития городской среды. Здание вокзала в Бердске построено ещё в 1914 году, и горожане, согласно данным опроса, хотели его сохранить. Поэтому когда в 2017 году было решено построить новый вокзальный комплекс и, одновременно, реконструировать старый, пояснил начальник Западно-Сибирской железной дороги Александр Грицай, представляя губернатору итоги работы.

Теперь это гармоничный комплекс площадью более 1779 квадратных метров. Одновременно он может вмещать 300 человек, в том числе 250 пассажиров пригородного сообщения и 50 пассажиров дальнего следования. Готовы здесь принять и маломобильных пассажиров. Работы над зданием вокзала начали в 2018 году, и на сегодняшней день они полностью завершены.

Андрей Травников высоко оценил проделанную работу:

‒ Приятно, что получается такой комплексный подход, когда решаются транспортные проблемы, создаются новые условия для пассажиров, в том числе удобные пересадочные пункты на другие виды транспорта.

Реконструкция не ограничилась только зданием вокзала, рядом появилась автомобильная развязка, обустроен въезд на привокзальную площадь.

‒ Бердск – это железнодорожный город, вокзал – это знаковое место, и за счет объединения усилий Российских железных дорог, Правительства области, Федерального управления автомобильных дорог, мэрии Бердска удалось преобразить эту большую территорию, создать новые возможности для горожан и гостей Бердска, – подчеркнул Андрей Травников.

Нужно отметить важный факт: при обустройстве здания вокзала импортное телекоммуникационное и сетевое оборудование было заменено на отечественный аналог, произведенное новосибирской компанией «Элтекс». Это один из примеров удачного импортозамещения в нашем регионе. Напомним, ранее мы рассказывали и о другом таком примере: в Бердске губернатор ознакомился с компанией «Лаборатория современного здоровья», которая производит пищевые продукты, парфюмерию и косметику.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей