15 марта 2021 , 14:46 рубрика: Благоустройство

Опасный подвесной мост снесли в Краснозёрском районе

Мост через реку Карасук, по которому когда-то краснозёрцы переходили на колхозные фермы, снесли в Краснозёрском районе. Это позволит снизить опасность паводка, ведь из-за моста каждую весну на реке образовывался ледяной затор.

Мост через реку Карасук возле села Новый Баганёнок в Краснозёрском районе когда-то был просто необходим местным жителям: в 80-х годах прошлого столетия его построили, чтобы быстрее добираться на небольшой полуостров, где размещались колхозные фермы. Но последние годы им никто не пользовался — уже лет десять как мост пришёл в негодность и ходить по нему стало опасно для жизни.

Опасность представлял он и весной: он настолько провис, что в половодье погружался под воду, создавая ледяной затор, препятствовал естественному прохождению льда. Давно понятно было, что его нужно ликвидировать. Однако сделать это получилось лишь сейчас, хотя ещё пять лет назад специалисты Центра ГО, ЧС и ПБ НСО провели авиа и наземную разведку русел рек, в частности, Карасукского, Кочковского, Краснозёрского районов, чтобы обнаружить затороопасные участки. С тех пор главы районов постепенно ликвидируют опасные места: несколько лет назад в селе Черновка Кочковского района ликвидировали торчащие над уровнем воды опоры старого моста, а в селе Нижнечеремошное Краснозёрского района очистили русла рек, проводят санитарную вырубку береговой растительности.

мост_общая.jpg

— В этом году дошла очередь и до демонтажа недействующего канатного моста через реку Карасук в селе Новый Баганёнок Краснозёрского района, — сообщает пресс-служба Центра ГО, ЧС и ПБ НСО. — И вот главой администрации Краснозёрского района Оксаной Семёновой была выделена техника: тракторы, машины для вывоза металлического лома, рабочие. Спасатели для демонтажа использовали спецтехнику: ГАСИ (гидравлический аварийно-спасательный инструмент), бензорезы и т.п.

Старый мост был снесён, а значит больше шансов, что в период половодья здесь не будет заторов.

Виктор Марков, фото Центра ГО, ЧС и ПБ НСО

Комментарии 0


Похожие новости