Яндекс Дзен

Первый общественный туалет появится в Бердске этим летом

Благоустройство
Первый общественный туалет появится в Бердске этим летом

Общественная уборная будет построена в городском парке культуры и отдыха, рассказала начальник отдела культуры Бердска Оксана Мокриенко.

Отсутствие общественных туалетов в городе с населением, превышающим 100 тысяч – серьёзная проблема. Тем не менее, в Бердске общественных туалетов нет вообще. И вот – радостная весть: в обновлённом парке культуры и отдыха наконец-то появится капитальное сооружение для общественной уборной.

Напомним, в течение нескольких лет, в три этапа ведется реконструкция парка, включающая в себя возведение ограждений, освещение, строительство самой большой в городе детской площадки, обновление зелёных насаждений. Однако в проекте реконструкции парка – работы проводятся по программе «Комфортная городская среда» - общественного туалета предусмотрено не было.

— Туалет будет построен за собственные средства городского бюджета. Его стоимость – чуть выше 1,3 млн рублей. Аукцион уже состоялся, подрядчик определён, строительные работы начнутся, как только полностью сойдёт снег и это станет возможным, — рассказала Оксана Михайловна.

Она уточнила, что расположено строение будет в районе аллеи, ведущей к кинотеатру «Орион», со стороны выхода из кинозала в парк.

— Это место выбрано потому, что там поблизости проходят коммуникации и электросети. Я считаю, что место удачное – туалет будет и не на виду, и одновременно доступен из любой точки парка, — говорит начальник отдела культуры Бердска.

Точные сроки сдачи объекта в отделе культуры пока не называют. Известно, что вход в общественную уборную будет платным, однако стоимость услуги пока обсуждать рано – строительные работы ещё не начались.

Наталья Сковрунская, фото pixabay.com



Поделиться новостью:

Добавьте ГОРСАЙТ в избранное