Яндекс Дзен
Благоустройство

Почему памятник Николаю Чудотворцу не могли поставить шесть лет в Новосибирске

Памятник открыли 24 июня возле Вознесенского кафедрального собора. Статую хотели установить ещё шесть лет назад. О затяжных сроках рассказал автор скульптуры Сергей Исаков.

Почему памятник Николаю Чудотворцу не могли поставить шесть лет в Новосибирске

Фото: Новосибирская епархия

Памятник создал скульптор Сергей Исаков шесть лет назад. Мастер много раз обращался в мэрию по поводу установки статуи. Предлагали три места, которые не понравились автору. Сам скульптор рассчитывал на точку возле Никольской часовни, но администрация была против.

Так и длились бы эти споры дальше, если бы Сергей Исаков и мэр Новосибирска Анатолий Локоть случайно не пересеклись в поезде.

– В четыре часа утра я просыпаюсь, смотрю, в купе напротив меня сидит человек, пишет что-то. Мы разговорились. Мой спутник посетовал, что может опоздать на самолёт. «Далеко лететь?» – спрашиваю. «Четыре часа». Тут меня осенило: «Случайно не в Новосибирск?»  Он подтвердил. «А вы случайно не Локоть?» Он изумлённо ответил: «Да, а откуда вы меня знаете?» – «А я к вам несколько раз на приём приходил. Правда, всё время общался с Анной Терешковой, другими замами, а до вас так и не дошёл», – рассказал скульптор Царьград Новосибирск

Сергей Исаков рассказал о своей деятельности, показал альбом с работами и уточнил, что ставит памятники Николаю Чудотворцу в разных местах России, а его некоторые работы открывал сам Президент России Владимир Путин. Перед прощанием Анатолий Локоть пообещал, что в текущем году памятник поставят.

Место выбрали удачное. Сергей Исаков отметил, что представленный проект благоустройства выглядит хорошо, но, по его мнению, не хватает малых архитектурных форм.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей