Яндекс Дзен
Благоустройство

Подрядчик восстановит ограждения на Октябрьском мосту в Новосибирске

На Октябрьском мосту в Новосибирске полностью заменят чугунные перила. Это около двух километров. В текущий момент ограждения находятся в аварийном состоянии.

Работой займётся компания «СпецТрансСтрой». Специалисты уточнили, что на мосту пять видов секций и все они в аварийном состоянии. Чугун сам по себе устарел, потеряв былой лоск. Часть металла потрескалась, слезла краска. Пока что одну секцию демонтировали, заявил генеральный директор «СпецТрансСтрой» Сергей Арапов. Вместо неё временно установили деревянное ограждение.

По этому поводу уже началось обсуждение в социальных сетях. Так, пользователь Александр Кузнецов в паблике «ЧП Новосибирск» задался вопросом, прикрепив фотографию деревянного ограждения, почему не идёт ремонт Октябрьского моста: «У нас Октябрьский мост ремонтируют или разрушают? Процентов 30 сломаны чугунные ограждения, выбиты экскаваторам и упали в реку! За чей счёт, как будут восстановить?».

Комментаторы высказали пессимистические суждения, ссылаясь на то, что мэрия Новосибирска закончила сезон ремонтов.

Тем не менее, вопрос нового ограждения будет решаться совместно с представителями Каслинского завода из Южного Урала. Сибиряки и уральцы поговорят об изготовлении нового литья.

Ранее Горсайт сообщал, что на улице Зыряновской в Новосибирске запустили рабочее движение. Закончилась реконструкция дороги. Масштабный ремонт прошёл в рамках концессии по созданию четвёртого платного моста через реку Обь.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей