Яндекс Дзен
Благоустройство

Реконструкцию улицы Ленина обсудили в Новосибирске

В Новосибирске решается будущее улицы Ленина. В мэрии состоялось Заседание круглого стола.

Реконструкцию улицы Ленина обсудили в Новосибирске

Фото: Арина Суворова / Горсайт

Круглый стол прошёл под контролем комиссий Совета депутатов города Новосибирска по городскому хозяйству и по градостроительству. Участие также приняли специалисты мэрии, представители общественных организаций, депутаты и предприниматели.

По словам председателя постоянной комиссии Совета депутатов города Новосибирска по городскому хозяйству Игоря Кудина, вопрос о том, будет улица пешеходной или нет пока не обсуждается. В приоритете вопрос реконструкции.

– Выработаны рекомендации, в которых выражено, что улицу Ленина необходимо реконструировать, ремонтировать тротуары, сделать её удобной для горожан и содержать на уровне столичной улицы, – отметил Кудин.

В 2017 был разработан проект, в котором предусматривается возможность перекрывать улицу во время проведения массовых мероприятий. Таким образом, время подготовки к праздникам сокращается. В рамках проекта формируется комфортное пешеходное пространство. Помещения первых этажей станут доступны маломобильным гражданам. В планах организовать просторную парковку вдоль здания центрального банка. Главным дополнением станет уличное озеленение.

В ходе заседания отметили, что выполнение реконструкции выходит за сроки реализации проекта «Формирование комфортной городской среды».

По словам специалистов департамента культуры, спорта и молодёжной политики мэрии города Новосибирска, улица Ленина выглядит несовременно и неблагоустроенно.

– Мы благодарны Совету депутатов города за то, что они инициировали обсуждение вопроса с приглашением общественности. Впоследствии при принятии проекта реконструкции обязательно будет учитываться мнение горожан, – рассказала заместитель мэра, начальник департамента культуры, спорта и молодёжной политики Анна Терешкова.

Дальнейшие перспективы реконструкции улицы Ленина обсудят с жителями Новосибирска. А также проработают вопрос в соответствии с утверждённым дизайн-проектом, согласно которому улица будет перекрываться лишь на момент проведения массового мероприятия.

Ранее Горсайт разбирался,когда улица Ленина станет пешеходной.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей