Яндекс Дзен
Благоустройство

Стала известна стоимость строительства газопровода в Новосибирской области

Министерство ЖКХ и энергетики Новосибирской области сообщило, что новый газопровод в Черепановском и Сузунском районе будет стоить 3,6 миллиарда рублей. Оплатит эту сумму публичное акционерное общество «Газпром».

Стала известна стоимость строительства газопровода в Новосибирской области

Фото freepik.com

Напомним, о планах строительства в Новосибирской области стокилометрового газопровода сообщил министр ЖКХ и энергетики Новосибирской области Денис Архипов. По его словам, проектно-изыскательские работы уже выполнены. В 2024 году начнётся строительство газопровода, его завершение запланировано на 2026 год.

Газифицировать планируется девять населённых пунктов в Черепановском и Сузунском районах, всего 4,5 тысяч домов. Межпоселковый газопровод построят от газораспределительной станции «Черепаново» до сёл Шурыгино, Шипуново и Сузун. Подключиться, помио этих трёх населённых пунктов смогут жители Отважного, Шипуновского, Бариново, Ярков, Крутишки и Карасево. На газ переключат 10 котельных.

15 декабря в министерстве ЖКХ и энергетики Новосибирской области уточнили, что длина будущего газопровода ‒ 112 километров. Общая же протяженность сетей в населенных пунктах, согласно проекту, в 2,5 раза больше, 280 километров. Постройка газопровода оценена компанией «Газпром» оценена в 3,6 миллиарда рублей. Строительство пройдёт в рамках программы развития газоснабжения и газификации Новосибирской области.

Напомним, что на данный момент газ в Новосибирской области проведен в 160 тысяч домов. Догазификация идет в 153 населенных пункта в 17 районах. В следующем году природным газом будет обеспечено ещё около 10 тысяч домов.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей