Яндекс Дзен
Благоустройство

Строители сдали 13-квартирный дом для детей-сирот в Новосибирской области

В Венгеровском районе сдали очередной, 13-квартирный дом для льготных категорий граждан – врачей, преподавателей и детей сирот. В 2022 году запланировали сдать ещё 14 – на таких же условиях.

Строители сдали 13-квартирный дом для детей-сирот в Новосибирской области

Фото: правительство НСО

Как рассказал исполняющий обязанности министра Новосибирской области Алексей Колмаков, на этот год в бюджете предусмотрели более 1,2 миллиарда рублей. Начато строительство 46 домов – это 364 квартиры. В том числе в 14 домах будут квартиры для детей-сирот и бюджетников. 

13-квартирный дом – трёхэтажный, площадь более 650 квадратных метров. По социальной программе квартиры будут поделены между работниками бюджетной сферы и детьми-сиротами.

– На данный момент на территории Новосибирской области по данным программам в эксплуатацию введены уже четыре дома, – уточнил Алексей Колмаков.

Помимо этого, в Татарском районе сданы два шестиквартирных дома для детей сирот. Один дом по той же программе возвели в Кыштовском районе. В Болотнинском, Сузунском, Татарском, Черепановском, Маслянинском районах строят 25 жилых домов. Некоторые для работников бюджетной сферы, а некоторые для детей сирот, есть здания, совмещённые по программам. Используются типовые проекты на шесть, девять, 12 и 13 квартир в доме. 

Также для детей сирот и бюджетников покупаются квартиры на первичном рынке. В 2022 приобрели 30 помещений.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: