Яндекс Дзен
Благоустройство

Строительство четвертого моста через Обь в Новосибирске отстает от графика

Контрольно-счетная палата (КСП) Новосибирской области выявила отставание при строительстве четвертого моста через Обь; в конце прошлого года его готовность объекта составляла 55,4%, а по плану должна быть 78,7%.

Строительство четвертого моста через Обь в Новосибирске отстает от графика

Фото Р. Саликова, Горсайт

О проблеме сообщил на заседании транспортного комитета Законодательного собрания Новосибирской области аудитор КСП Валерий Алехин. Министр транспорта региона Анатолий Костылевский подтвердил, что мост должен быть сдан уже в этом, 2023 году. Летом прошлого года появилась надежда, что отставание от графика удастся наверстать.

Чтобы приблизить окончание стройки, федеральные власти даже выделяют 7 млрд рублей, которые должны компенсировать удорожание стройматериалов. По информации Костылевского, на данный момент на возведение моста потрачено 18,2 млрд рублей, в то время как выделено (вместе с дополнительными средствами) 28,4 млрд рублей, в том числе из федерального бюджета 22 млрд, областного ‒ 2,5 млрд, внебюджетных средств ‒ 3,8 млрд рублей.

Напомним, проект четвертого моста в Новосибирске реализуется с участием частного инвестора на основе концессионного соглашения с правительством Новосибирской области. Помимо самого моста, должны быть построены транспортные развязки на обоих берегах Оби, общая протяженность всех объектов инфраструктуры превысит 5 км. Проезд по мосту планируется сделать платным.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт
Всё самое важное в нашем Телеграм-канале:


Поделиться новостью:

Лента новостей