Яндекс Дзен
Благоустройство

В два раза реже будут сносить ларьки в Новосибирске в 2023 году

В 2022 году в Новосибирске снесли 726 киосков. В городе на текущий момент 2 131 таких объектов. Тем не менее, в этом году мэрия запланировала демонтаж всего 343 нестационарных объектов.

В два раза реже будут сносить ларьки в Новосибирске в 2023 году

Фото: Om1.ru

В департаменте строительства и архитектуры мэрии Новосибирска рассказали, что в 2023 году запланировали демонтаж 343 нестационарных объектов. Однако в ведомстве уточнили, что это число будет увеличиваться по мере принятия решений специальной комиссией, сообщил сайт Om1.ru.

Больше всего ларьков в Ленинском районе — 404 объекта. В мэрии уточнили, что киоски не исчезают внезапно. За неделю до ликвидации на сайте администрации появляется объявление о демонтаже. Владелец киоска даже после этого может обратиться в муниципалитет для включения объекта в схему размещения нестационарных объектов. Для этого нужно соблюдать ряд требований, в том числе надлежащий внешний вид.

Сотрудничество с малым бизнесом, а именно держателями нестационарных объектов принесло в казну Новосибирска 57 миллионов рублей в 2022 году.

Ранее Горсайт сообщал, что известную сеть уличных киосков быстрого питания «Дядя Дёнер» начали банкротить. Компания задолжала налоговой инспекции почти два миллиона рублей. Арбитражный суд Новосибирской области постановил ввести наблюдение в компании.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей