Яндекс Дзен
Благоустройство

В Хилокском микрорайоне завершился первый этап работ по благоустройству

В Хилокском микрорайоне Новосибирска завершён первый этап работ по благоустройству. Отремонтированы дворовые территории многоквартирных домов, пустырь с заброшенными погребами очищен от мусора, тротуар к школе заасфальтировали.

В Хилокском микрорайоне завершился первый этап работ по благоустройству

Фото: Виктории Рыжих

В Новосибирске ход благоустройства Хилокского микрорайона проконтролировал глава администрации Ленинского района Александр Гриб. По его словам, данные работы являются одним из этапов реализации «дорожной карты» развития микрорайона.

– Сейчас полностью выполнен первый этап — заасфальтированы проезды, пешеходные проходы к остановке, было освоено порядка 9 миллионов рублей бюджетных средств, плюс нам финансово помог депутат Роман Яковлев. Самое главное, удалось оборудовать тротуар прямо к школе № 66. Теперь в любую погоду дети спокойно могут дойти до крыльца, – подчеркнул глава администрации Ленинского района.

На второй этап благоустройства потребуется около 25 миллионов рублей. В этот период завершится асфальтирование до Аргунского переулка: подъезды к домам, тротуар и выходы на остановку. В 2024 году планируется полностью закончить асфальтирование.

Работы по благоустройству территории продолжат, к ним будут привлекать местных жителей. 

Напомним, в Новосибирске мигранты избили полицейского и его соседа в районе Хилокского рынка. Один из них издевался над собакой на глазах у детей.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт
Всё самое важное в нашем Телеграм-канале:


Поделиться новостью:

Лента новостей