Яндекс Дзен
Благоустройство

В одном из парков Новосибирска могут спилить почти 1,5 тысячи деревьев

Специалисты выявили 1,4 тысячи аварийных деревьев в парке «Берёзовая роща».

В одном из парков Новосибирска могут спилить почти 1,5 тысячи деревьев

Фото Виктории Рыжих / Горсайт

В 2023 году специалисты НПО «Экологическая безопасность» провели инвентаризацию деревьев в парке «Берёзовая роща». Всего было насчитано 6,9 тысячи деревьев и кустарников 45 различных видов. Об этом сообщает РБК Новосибирск.

«По результатам обследования рекомендовано к удалению 1 422 дерева. Это деревья, достигшие предельного возраста с признаками отмирания, аварийные деревья и деревья инвазивных видов. В парке выявлено распространение грибковых заболеваний, особенно в местах загущенной посадки деревьев», – рассказали в муниципалитете.

Согласно заключению специалистов, оптимальная численность деревьев для территории парка площадью 23,5 гектара – в промежутке от 5,2 до 5,9 тысячи экземпляров. Доля берёз не должна превышать 60% от общей численности деревьев.

На территории парка провели выборочное определение возраста растений, которое подтвердило наличие на территории парка большого количества старых, переросших деревьев.

«В роще есть берёзы возрастом 115 лет, при обычном сроке жизни в естественных условиях в Западной Сибири 90 лет, а в городских условиях срок жизни этих деревьев сокращается до 50-70 лет», – рассказали в мэрии.

В 2023 году в парке спилили 351 дерево в аварийном состоянии и высадили 260 новых деревьев и 46 кустарников.

Ранее Горсайт рассказывал, что девяти зелёным зонам в Новосибирске присвоили официальные названия.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей