Яндекс Дзен

В Усть-Тарке отменили аукцион по "Чистой воде"

Благоустройство
В Усть-Тарке отменили аукцион по "Чистой воде"

Аукцион на проведение работ по  в рамках федерального проекта «Чистая вода» нацпроекта «Жилье и городская среда» в Усть-Таркском районе отменен. Об этом сообщил в во вторник, 15 июня, министр ЖКХ и энергетики региона Денис Архипов. Глава района Сергей Синяев дал пояснение.   

- Я не могу гарантировать, что в итоге не будет задержек в работе. Но на сегодняшний момент какой-то критической ситуации с проведением работ я не вижу, - по словам  Главы района речь идет о необходимости технических изменений в конкурсной документации.

- Сейчас аукцион мы этот отменяем и сразу размещаем новый. 6-7 июля выходим на заключение контракта. Работа по  контракту в рамках проекта «Чистая вода» должна начаться уже в июле. На бурение в  Усть-Тарке четырех водозаборных скважин и строительство двух  станций водоподготовки, предусмотрено 70,7 миллиона. Точная сумма затрат на эти цели будет известна после проведения конкурса. Благодаря этому удастся улучшить качество воды в селе на 100 процентов. Она будет соответствовать всем нормативам. Срок исполнения работы 2021 год. Проектом предусмотрено 2 станции – на левом и правом берегу реки Тарки. Две станции  позволят обеспечить всех жителей села чистой питьевой водой,  - сообщил глава Усть-Тракского района Сергей Синяев.

 Максим Картавых, фото


Поделиться новостью:

Похожие новости