Весёлый забор появится в селе Веселовское Краснозёрского района | Gorsite.ru
Вторник, 1 Декабря, 02:42
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
31 августа 2020 , 14:59 рубрика: Благоустройство

Весёлый забор появится в селе Веселовское Краснозёрского района

Весёлый забор появится в селе Веселовское Краснозёрского района

В селе Веселовское Караснозёрского района начали строить весёлый забор. Стройка стала возможной после победы местного ТОСа «Радуга» в районном конкурсе социального значимых проектов. Зачем в селе понадобился ещё один забор и почему он весёлый, узнал Горсайт.

Проект-победитель общественники села Веселовское назвали «За весёлым забором — шутки смех и разговоры».  Забор необходим, чтобы создать общее место досуга, где селяне могли бы собираться под открытым небом.

— Все мероприятия уличные у нас проходят прямо здесь перед клубом. Можно сказать на дороге. А цель у нас такая — за клубом территорию огородить, поставить там сцену уличную. И все культурные мероприятия проводить именно там. Там удобнее, к тому же трактора и машины проезжающие мешать не будут, — пояснил глава Веселовского сельсовета Алексей Королев.

— Почему забор веселый? Местные жители его распишут, разукрасят. И село же у нас Веселовское. Сделают внутри клумбы, поставят скамейки. Будет красиво и удобно. Но сначала надо сделать сам забор из металлического профиля. Пока выкопали ямы под столбы. Завезли материал, — объясняет он.

!забор0.PNG

Строительство забора протяжённостью 150 метров и стоимостью в 100 тысяч рублей у Веселовского ДК планируют завершить через месяц. Тогда же установят ворота, которые на безвозмездной основе изготовил местный сварщик. 

— В следующем году будем участвовать в конкурсе, чтобы сделать уличную сцену и завершить благоустройство территории, — поделился планами глава Веселовского сельсовета Алексей Королев.

Максим Картавых, фото администрации Краснозёрского района

Комментарии 0