Яндекс Дзен
Благоустройство

Власти не могут найти собственников заброшенного здания-свалки в Новосибирске

Заброшенное строение, находящееся в центре Новосибирска, вот уже десять лет как превращается в свалку. Годами сюда сбрасываются отходы, ветки, а летом полуразвалившееся строение обживают бомжи.

Власти не могут найти собственников заброшенного здания-свалки в Новосибирске

Фото: ОТС

Больше десяти лет заброшенное строение практически в центре Новосибирска превращается в свалку. Власти не могут найти собственников, контролирующие органы обещают проверки и инспекции. Но мини-полигон и ныне там. Как шутят жители, каждый год в отписках меняются только фамилии чиновников.

Практически центр города, 500 метров до Вокзальной магистрали, и километр до площади Ленина. В течение десяти лет местные жители ничего не могут сделать с заброшенным, заваленным мусором участком. Годами сюда сбрасываются отходы, ветки, а летом полуразвалившиеся строения обживают бомжи. 

Зимой они пытаются проникнуть в подъезд дома по соседству, а с наступлением тепла обживают густые заросли здесь. 

- Сухостоя все больше и больше, мусора все больше и больше. Это в любой момент может загореться, потому что там есть битое стекло - на солнце, а мы тут рядышком живем, - рассказала жительница дома №16 на ул. Фёдора Ивачева Любовь Береза

Облагородить территорию самостоятельно местные жители не могут. Любые субботники заканчиваются новой порцией строительных и бытовых отходов, которые начинают накапливаться уже через неделю после уборки.

- Сколько говорили, ну снесите вы это. Ну можно же вот проехать трактором, господи, ну снести. Тут уж как-то что-то, допустим, и гравий привезли уже бы сами, домом. Чтоб хоть ну вот это безобразие, смотреть из окон на это, уже вот так надоело, - поделилась жительница дома №16 на ул. Фёдора Ивачева Анна Казанцева.

Но и снести ни городские, ни районные власти не могут... частные владения. Надавить на собственников нельзя. Почти в каждом ответе от мэрии - одна фраза: связаться с владельцами невозможно. 

- И мне кажется, что можно было найти собственников, обратившись в МВД, потому что положением предусмотрено розыск. Юридическое лицо может, мне как третьему лицу эта информация недоступна и никто ее не даст, - рассказала старшая по дому Светлана Власова

Ответы от МЧС и Росреестра также больше походят на отписки. Каждый год обещают провести контрольно-надзорные мероприятия. Но проводят их, говорят жители, только тогда, когда от сухостоя или свалки загорятся соседние жилые строения.

Автор:
Телеканал ОТС «Новости»


Поделиться новостью: