Яндекс Дзен

11 школьников заболели ковидом за первую учебную неделю в Новосибирске

Дети

Фото с сайта pixabay

За первую учебную неделю в школах Новосибирской области выявили 12 заболевших коронавирусом. В детсадах заболело ещё больше детей.

С началом учебного года заболеваемость коронавирусом среди детей вновь стала актуальным вопросом: группы в садах, где заболевают дети, закрывают, классы в школах переводят на удалёнку. Как сообщил 6 сентября на оперативном совещании в Правительстве НСО мэр Новосибирска, в городе девять групп в детских садах закрыты на карантин.

— В детских садах Новосибирска болеют ковидом 20 человек и соответственно 9 групп закрыты на карантин, — отметил Анатолий Локоть.

Министр здравоохранения Новосибирской области Сергей Федорчук отметил, что всего по области в садах болеют коронавирусом 25 человек – 24 ребёнка и один взрослый, в связи с чем 17 групп на карантине. В школах заболели 12 человек: 11 учеников и один работник. Классы, где выявлены заболевшие, переведены на дистанционку.

Впрочем, глава Роспотребнадзора НСО Александр Щербатов отметил, что заболеваемость коронавирусом в регионе заметно снизилась. Суточный темп прироста заболевших сегодня достиг отметки 0.29, хотя раньше был 0.40. Коэффициент распространения коронавирусной инфекции уже несколько недель составляет менее единицы.

Анна Фёдорова



Поделиться новостью:

Похожие новости