26 ноября 2020 , 16:11 рубрика: Дети

Андрей Травников вручит награду многодетной матери из Болотного

Андрей Травников вручит награду многодетной матери из Болотного

В последнее воскресенье ноября в России отмечается один из самых тёплых и светлых праздников – День матери. Трудно ли быть мамой? Ответ на этот вопрос Горсайту дала Марина Шейкина многодетная мать из Болотного, которая за свою материнскую доблесть заслужила награду от главы региона.

Марина Шейкина вместе с мужем вырастила пятерых детей. Говорит, что семья стала смыслом её жизни. В преддверии праздника Марина Николаевна будет награждена знаком отличия губернатора Новосибирской области «За материнскую доблесть».

— Я даже и мечтать не могла о такой награде, для меня это большая гордость. Но тут не только моя заслуга — всё благодаря моей большой семье. Благодаря моему мужу и детям — они мне помогают во всём, поэтому эта награда, заслуга нашей большой, дружной семьи, — пояснила многодетная мама Марина Шейкина.

Для неё большая дружная семья — это счастье. Сначала у Марины Николаевны появился первенец – Ангелина. Прошёл год и в семье Шейкиных уже родилась Ульяна, через три года уже была ещё одна дочь Виктория, а через шесть — Полина. Когда Марина Николаевна уже начала забывать про пеленки-распашонки, родился долгожданный сын Матвей.

E9PnhvWJyoQ.jpg

— Быть мамой — это большое счастье, но в нашем современном обществе, почему-то давно прижился такой стереотип, что быть многодетной мамой это тяжело, потому что количество забот и финансовые затраты увеличиваются. Но я считаю, что воспитывать несколько детей гораздо проще, чем одного. Потому что любовь и счастье в большой дружной семье перекрывают все трудности и проблемы, — считает Марина Шейкина.

Сама Марина ещё в детстве мечтала о большой семье. Рассказывает: «Я у мамы и папы одна, а всегда хотела большую семью и вот моя мечта исполнилась — у меня пять ребятишек, которые мне помогают во всём, как по хозяйству, так и по дому». Мечта осуществилась, но всё же Марина Николаевна отчасти согласна с тем, что большая и дружная семья это огромный труд, который не каждому по силам.

Свободное время большая дружная семья старается проводить вместе – ходят за грибами, катаются на лыжах, гуляют. Своих детей Марина Николаевна учит думать о других людях и заботиться о близких.

— Мама учит нас, что нужно помогать пожилым людям, я вчера помогла бабушке, донесла ей тяжёлые пакеты. Также я всегда помогаю маме: убираюсь дома, мою посуду, помогаю нянчиться с братом, — рассказала Полина Шейкина.

За воспитание детей и за свою материнскую доблесть Марина Шейкина удостоена награды от губернатора Новосибирской области: вручение знака отличия пройдёт в ближайшие дни.

Кристина Семерикова, фото автора

Комментарии 0


Похожие новости