Авианосец из Карасука покорил Перу | Gorsite.ru
Среда, 21 Октября, 11:04
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
3 сентября 2020 , 17:10 рубрика: Дети

Авианосец из Карасука покорил Перу

Авианосец из Карасука покорил Перу

20 наград завоевали воспитанники и руководитель секции судомоделизма из детско-юношеского центра Карасукского района на международной выставке-конкурсе в Перу. Столь масштабной победы ребята ещё не одерживали. Подробности успеха сибирских судомоделистов узнал Горсайт.

В четверг завершилась первая виртуальная международная выставка-конкурс, организованная Национальной ассоциацией судомодельного спорта Республики Перу (Южная Америка). В Виртуальном пространстве соревновались 270 моделистов из 14 стран. Россию представлял лишь коллектив судомоделистов «Детской флотилии» ДЮЦ Карасукского района.

— Сначала я подумал, что выставка для взрослых и отправил на суд жюри материалы о своих моделях. Это были точные копии подлодок разных времен, одного парусника, военных и гражданских кораблей, в том числе модель сухогруза СТ-236, на котором я в 80-е служил штурманом, — рассказал руководитель секции судомоделизма «Детская флотилия» Юрий Ткаченко.

сухогруз.JPG

— Потом стало понятно, что конкурс без возрастных ограничений и мы выставили модели, созданные моими подопечными. Вообще за время пандемии мы поняли – в виртуальных конкурсах есть свои плюсы. В дороге модели не ломаются, у подлодок, например, не отлетают перископы и рули глубины, от «Почты России» не зависишь, — с легкой иронией говорит Юрий.

В итоге 12 наград перуанской выставки завоевал сам Юрий Ткаченко и еще 8 его воспитанники.

головин.JPG

Среди ребят лидером оказался ученик пятого класса карасукской школы номер 5 Анатолий Головин.

Первое место он получил за точную копию авианосца Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов, выполненную в масштабе 1 к 1 700. Второе место досталось за копию действующей подлодки класса «Варшавянка».

 лодка.JPG

Эти лодки несут сейчас грозное российское оружие — ракеты «Калибр».

Добавим, минувшим летом Анатолий Головин из Карасука со свой подводной лодкой ужестал призером на престижном конкурсе в Италии. А всего в «Детской флотилии» Карасука сейчас занимается 30 ребят. Занятия этим дорогостоящим видом спорта полностью оплачивает бюджет. За 5 лет дети построили почти 100 моделей судов.

Максим Картавых, фото Юрия Ткаченко

Комментарии 0