Яндекс Дзен

Четыре миллиона потратят в Куйбышеве на замену окон в детсадах

Дети
Четыре миллиона потратят в Куйбышеве на замену окон в детсадах

Фото автора

Тепло и комфортно будет куйбышевским дошколятам этой зимой: сразу в двух детских садах района меняют старые окна на современные стеклопакеты.

— Пропенят все эти заполнения, чуть-чуть дадим подсохнуть и начинаем ставить откосы облицовочные. Наводить красоту. Это фактически заключительное. Потом обрываем плёнку, замываем, космофеном, если нужно, проходим и всё. Окна остаются чистые и красивые, — рассказывает о ходе работ строитель из Омска Анатолий Шик.

Детский сад «Жемчужинка» построили тридцать лет назад. Частичную замену окон в учреждении уже проводили. В этом году благодаря областной программе строители установят здесь ещё 37 современных оконных блоков:

— Участвуют два учреждения: профинансировали детский сад «Жемчужинка» и детский сад «Родничок». Из областного бюджета выделено четыре миллиона шестьсот тысяч рублей. Всего новых окон в двух учреждениях установят 68, — пояснил заместитель директора Центра материально-технического обеспечения Александр Дак.

Подрядчики работают быстро и качественно, говорит заведующая детским садом Надежда Лиморенко. За установкой практически ежедневно следят представители стройконтроля. Пока претензий к строителям не было:

— В первую очередь менялись оконные блоки там, где температура ниже всего, с той стороны, где ветра дуют. Я думаю, нашим детям будет очень комфортно. Наши родители пошли на встречу: так как по всей стране ковид, и мы не могли в другие учреждения своих детей отправить, родители нашли возможность оставить детей дома. Всё для того, чтобы нашим воспитанникам в садике было уютнее, теплее и комфортнее.

Работы по замене оконных блоков в «Жемчужинке» должны завершить до середины октября. Затем строители отправятся на другой объект.

Оксана Тимошенко




Поделиться новостью:

Похожие новости