23 ноября 2020 , 11:54 рубрика: Дети

День Матери-2020: когда будет и что подарить

День Матери-2020: когда будет и что подарить

В России День Матери празднуют более 20 лет: ежегодно праздник отмечают в последнее воскресенье ноября. В этот светлый день всех матерей положено окружить заботой и вниманием. Дети преподносят своим родительницам подарки, угощения и букеты из незабудок.

В России День Матери вывели на государственный уровень лишь в 1998 году по указу президента. С того дня праздник начали отмечать каждое последнее воскресение ноября — в 2020 году он выпадает на 29 ноября. Однако не многие знают, что День матери на территории нашего государства праздник не из молодых — о его существовании известно более века.   

Первые упоминания о праздновании самого светлого дня материнства были замечены 1 декабря 1915 года в Петрограде. В тот день бравые российские скауты решили выказать своим матерям почёт и уважение — они посылали им трепетные письма с пожеланиями долгих лет. Позже об этом событии узнали во всех уголках Российской империи и празднование Дня Матери постепенно вошло в традицию. Негласно день почтения к матерям отмечали и в Советском Союзе с конца 80-х годов. Уже после распада СССР День Матери было решено учредить на государственном уровне — он получил статус официального с 1998 года.

Главным символом праздника принято считать незабудку — смысл кроется в названии цветка. Матерям в этот день дарят букет из незабудок или открытки с изображением цветов в знак воспоминания о близких — по поверью это должно напомнить о детстве и воспитании.

plant-719405_1280.jpg

Если незабудки трудно найти в магазинах, то в подарок матушке некоторые составляют букет из конфет, шоколада или деликатесов. Маленькие детки предпочитают сделать для мамы подарок-сюрприз своими руками — это может быть открытка, оригами, картина или фигурки из глины.

day-686665_1280.jpg

Полезными подарками для матери от уже взрослых детей считаются: абонемент в фитнес, сертификат в SPA-салон, магазин косметики, подписка на онлайн-кинотеатр или курсы.

Алина Шефер, фото pixabay

Комментарии 0


Похожие новости