4 февраля 2021 , 15:27 рубрика: Дети

Деньги от Путина можно получить до апреля: кому и сколько

Заявления на «путинские выплаты» принимаются до 1 апреля. Семьи, имеющие детей до семи лет включительно и не получившие единовременную выплату в размере 5 тысяч рублей, могут сделать это в течение ближайших двух месяцев, напомнили в пенсионном фонде.

В декабре 2020 года президент РФ Владимир Путин подписал Указ №797, согласно которому единовременная выплата положена родителям, усыновителям, опекунам и попечителям детей до 7 лет включительно, и составляет 5 тысяч рублей на каждого ребенка в семье. В пресс-службе ОПФР по Новосибирской области отмечают, что большинство новосибирских семей уже получили такую выплату в беззаявительном порядке ещё в декабре прошлого года: на основе принятых ранее решений о выплатах на детей (ежемесячной выплаты на детей до 3 лет или единовременной выплаты на детей от 3 до 16 лет).

Но есть исключения. Например, написать заявление на выплату нужно в случае, если ребенок в семье появился после 1 июля 2020 года, либо в том случае, если в течение прошлого года родители так и не обратились в ПФР ни за одной из полагающихся им выплат.

Сделать это можно до 31 марта 2021 года включительно, в том числе и на детей, родившихся после выхода Указа, то есть с 18 декабря 2020 года. Заявление можно подать в электронном виде через портал Госуслуг или же непосредственно через клиентскую службу ПФР. В обязательно порядке лично нужно обратиться лишь в том случае, если выплата оформляется на опекаемого ребенка.

Какие документы понадобятся? Свидетельство о рождении каждого ребенка, СНИЛС, реквизиты банковского счета, на который будут перечислены средства.

Заявление заполняется на русском языке родителем, официальным представителем или опекуном ребенка.

В Новосибирской области уже выплачено свыше 1 391,5 млрд. рублей на 278,3 тыс. детей.

Наталья Сковрунская, фото автора

 

Комментарии 0


Похожие новости