Яндекс Дзен

Дети не могут учиться из-за плохой дороги в Новосибирской области

Дети
Дети не могут учиться из-за плохой дороги в Новосибирской области

Фото Pixabay

В Новосибирской области дети не могут нормально учиться. Можно было бы подумать, что проблемы со зданием или с персоналом, но беда связана с дорогой. Школьники просто не могут добраться до учебного заведения из-за её  плохого состояния.

В дачном товариществе Удачный Мошковского района есть проблемы с дорогами. В ближайшую школу в посёлке Барлакс ведёт только один «путь», именно путь, так как транспорт не может проехать по участку.

Из-за этого страдают не только автомобилисты, но и ученики. 25 детей должен подвозить автобус, но он не способен сделать это физически, хоть и расстояние не слишком большое – около полутора километров.

«Отсутствие дорожного сообщения с посёлком Удачный нарушает не только права детей на получение образования, но и права неопределённого круга лиц на безопасные условия дорожного движения», — сообщает Прокуратура Новосибирской области.

В правоохранительном ведомстве заинтересовались безалаберным отношением к населённому пункту. Проведена проверка, подан иск в суд на администрацию. Прокуратура держит на контроле текущее дело.


Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

Поделиться новостью:

Всё самое важное на нашем канале:
Добавьте ГОРСАЙТ в избранное