11 февраля 2021 , 16:36 рубрика: Дети

Фейком оказалось избиение школьника охранником в Новосибирске

Видео, на котором отчетливо видны кадры избиения ребенка взрослым мужчиной в форменной одежде, разошлись по средствам массовой информации после их публикации в паблике «Рофлы 211 шараги». Отметим, что в этой группе состоят исключительно дети, очевидно учащиеся школы № 211.

В ролике охранник хватает мальчика, который кричит: «Я ничего не сделал», затем подходит женщина, очевидно, педагог, и уводит ребенка. На заднем фоне отчетливо слышен комментарий: «Кино». В комментариях под видео отметились и очевидцы происшествия, которые, впрочем, лишь беспристрастно констатируют факт своего нахождения неподалеку в момент жестокого избиения ребенка взрослым человеком, призванным по долгу службы защищать детей. Видео, размещенное в паблике, снабжено подписью: "И после такого, как над вами, дорогие мои охранники, не рофлить?"

Директор школы № 211 Сергей Васильев прокомментировал «шок-контент» с избиением младенцев, сообщив, что руководство образовательного учреждения в курсе о том, что такое видео гуляет по сети.

- Это фейковый ролик, там отрезано начало. Это произошло 12 декабря: двое детей подрались, вернее мальчик, который попал на видео, избивал другого ребенка, а охранник оттащил его. Тем не менее, с охранным предприятием РЭМ мы провели работу, они со своим сотрудником побеседовали. Так что ничего страшного не случилось, - объяснил Сергей Витальевич.

Напомним, следственный комитет проводит уголовно-процессуальную проверку по факту избиения детей взрослым мужчиной из-за снеговика.

Наталья Сковрунская, фото – кадр из видео

Комментарии 0


Похожие новости