29 декабря 2020 , 18:02 рубрика: Дети

Каток с искусственным льдом для будущих чемпионов открыли в Краснообске

В посёлке Краснообск Новосибирского района в преддверии Чемпионата мира по хоккею-2023 открыли новый физкультурно-оздоровительный комплекс «Колос» с искусственным льдом. На трибунах смогут уместиться 160 болельщиков. Кроме того, на его площадке будет работать государственное автономное учреждение «Школа олимпийского резерва по хоккею «Сибирь», которая готовит спортсменов в сборные команды Новосибирской области и Российской Федерации, хоккейный клуб «Сибирь», МХЛ и КХЛ.

Сегодня, 29 декабря, в Краснообске открыли новый физкультурно-оздоровительный комплекс «Колос» с искусственным льдом. Заместитель губернатора Сергей Нелюбов на церемонии открытия отметил, что «Колос» актуален сейчас, ведь в 2023 году у нас пройдёт молодёжный Чемпионат мира по хоккею и сегодня в области активно работают над тем, чтобы была создана необходимая инфраструктура для развития спорта, в том числе спорта высших достижений.

Строительство  нового спортивного комплекса велось ещё с 2012 года — его останавливали по разным причинам, а с 2018 возобновили по поручению главы региона. Площадь «Колоса» почти 3,5 тысячи квадратных метров. Он состоит из трёх блоков – административно-бытового, инженерно-технического и непосредственно самой ледовой арены. В комплексе можно будет заниматься хоккеем, фигурным катанием, шорт-треком. Трибуны вместят 160 зрителей. Единовременная пропускная способность объекта – 40 человек в период занятий по хоккею и 90 человек в период массовых катаний на льду. В спортивном сооружении, помимо ледового катка, имеется два спортивных зала, в которых также могут тренироваться люди с ограниченными возможностями.

К слову, в физкультурно-оздоровительном комплексе «Колос» будет работать «Школа олимпийского резерва по хоккею «Сибирь», которая готовит спортсменов в сборные команды Новосибирской области и Российской Федерации, хоккейный клуб «Сибирь», МХЛ и КХЛ. Планируется, что в Краснообске будут тренироваться хоккеисты четырёх возрастов, а начиная с 2021 года на базе образовательных школ будут организованы спортивные классы. Кроме того, площадка станет домашней ареной для хоккейного клуба «Колос», в котором тренируется свыше 180 детей и подростков.

Алина Шефер, фото Правительство НСО

Комментарии 0