Яндекс Дзен

Кешбэк за детские лагеря получили 2 000 родителей Новосибирской области

Дети

Фото с сайта pixabay

Все детские лагеря Новосибирской области подключились к программе кешбэка за отдых: в итоге более двух тысяч родителей получили возврат части стоимости путёвок.

На оперативном совещании в  Правительстве НСО 13 сентября глава региона отметил, что в этом году детская оздоровительная кампания имела свою особенность: помимо коронавирусных ограничений, с которыми приходилось считаться при организации отдыха, нужно было ещё и реализовать инициативу Владимира Путина о возвращении «детского кешбэка».

— Я ставил задачу максимально оперативно разработать все необходимые документы и процедуры, и второе – чтобы все 100 процентов детских оздоровительных лагерей Новосибирской области попали в реестр и имели возможность участвовать в этой президентской программе возврата денежных средств, — напомнил Андрей Травников и с удовлетворением отметил, что с последним поручением в регионе успешно справились.

СПРАВКА: В летней оздоровительной кампании 2021 года приняло участие 1014 организаций, из них 57 загородных лагерей и 957 лагерей с дневным пребыванием. Общий охват детей, с учётом 75% наполняемости загородных лагерей, составил 105 701 ребёнок.

— На территории региона к программе детского туристического кешбэка, старт которой состоялся 25 мая, присоединились все 100% стационарных лагерей (53 лагеря), из них 18 – самостоятельно реализовывали путёвки, 3 – заключили соглашение с агрегатором и 32 – с туроператорами, — рассказал министр труда и социального развития Новосибирской области Ярослав Фролов. — За путёвки, приобретаемые гражданами после 25 мая 2021 года, кешбэк начислялся автоматически. Всего за лето получили кешбэк более 2 тысяч жителей региона. Программа завершила своё действие 31 августа.

Несмотря на то, что программа завершена, часть родителей ещё имеют шанс получить назад определённую долю потраченных денег. В частности, вернуть свои 50% от стоимости путёвки, но не более 20 тысяч рублей, могут те родители, которые оплатили путёвку в лагерь до 25 мая. Им нужно подать заявление на компенсацию стоимости путёвки до 20 октября текущего года через личный кабинет на портале Госуслуг.

Некоторые уже воспользовались этой возможностью: сейчас в министерстве труда и социального развития Новосибирской области принято к рассмотрению 753 таких заявлений, из них по 364 заявлениям принято положительное решение, в том числе по 341 заявлению выплата произведена. Общий размер выплат из федерального бюджета составил 3,4 млн рублей.

Виктор Марков


Поделиться новостью:

Похожие новости