15 декабря 2020 , 10:46 рубрика: Дети

Костюмы туалетной бумаги на Новый год раскупили новосибирцы

На фоне пандемии интернет-магазины пестрят объявлениями о продаже маскарадных костюмов на Новый год на тему коронавируса — от ростовых кукол вируса до нарядов из туалетной бумаги. Также в канун праздника хитом продаж стали карнавальные защитные маски и другие ковидные аксессуары. Где купить и во сколько россиянам обойдётся коронавирусная вечеринка, узнали журналисты Горсайта. 

Наряды в стиле вируса и санитарных средств пользуются популярностью в основном у молодёжи. По данным Авито для детей на новогодние утренники подобные костюмы никто из новосибирцев не искал, однако и креативных родителей исключать нельзя. В целом, можно сказать, что праздник у малышей в этом году пройдёт в традиционном формате: под ёлочкой будут плясать одни только «зайчики» и «снежинки». Как сообщили аналитики Авито, в Новосибирске самым популярным детским новогодним костюмом в этом году стал «зайчик» — на него пришлось около шести процентов запросов по городу. Еще по два процента пользователей искали карнавальные наряды ёлочки, снеговика и пирата, полтора процента заинтересовались «снежинками».

Стоит отметить, что приодеть к утреннику ребёнка в этом году стало дешевле, чем в прошлом.  Например, костюм зайчика можно купить на Авито в среднем за 1 200 рублей, а нарядиться ёлочкой ещё выгоднее — 500 рублей (дешевле на 17 процентов, чем в прошлом году). Также наряд пирата в этом году стал дешевле на 15 процентов. А вот стать снеговиком в новогоднюю ночь чуть дороже — ценник поднялся на четыре процента, теперь его стоимость составила 700 рублей. Чуть дороже, за 800 рублей, можно нарядить ребёнка в костюм снежинки.

Дороже на праздник новосибирцам обойдётся покупка «коронавирусных» нарядов. Тем, кто хочет отметить Новый Год в стиле пандемии COVID-19, придётся выложить немалую сумму. В популярном онлайн-маркете «Алиэкспересс» двухметровые костюмы вируса выставлены на продажу с ценником от 20 тысячи рублей. По характеристикам, которые составили продавцы, праздничные наряды изготовлены из высококачественных материалов: короткого и длинного плюша и полиэтилена, вместо картона. Торговцы подмечают, что в костюме мохнатого вируса можно танцевать всю новогоднюю ночь благодаря его лёгкости и внутренней системы вентиляции воздуха.

коронав.png

Костюм весёлого санитайзера на той же платформе предлагают за более скромную сумму — от 15 тысяч рублей. К наряду прилагают шлем, перчатки и даже бахилы. Как выразился продавец, шлем праздничного антисептика настолько прочный и жёсткий, что в нём не страшны «поломки и внезапные удары, так что голова пользователя будет находится под хорошей защитой».

санитайзер.png

Дешевле всего покупателям  в новогоднюю ночь обойдётся, как ни странно, костюм «туалетной бумаги». Такой необычный наряд предлагают на платформе Ebay от 1 500 рублей. Если вспомнить, то в начале вспышки пандемии COVID-19 люди массово закупали защитные маски, туалетную бумагу и гречку. Вот и здесь ироничные продавцы изготовили костюм туалетной принадлежности для празднований Хэллоуина и Нового года под стать эпидемии.

— Кто сказал, что туалетной бумаги мало! Вы будете хитом на своём мероприятии или вечеринке с этим костюмом из рулона туалетной бумаги C.O.V.I.D.! Этот костюм поможет вам найти способ добавить немного юмора в серьёзную ситуацию! Оживите свою вечеринку с помощью этого весёлого костюма из туалетной бумаги! — оставил примечание продавец под своим товаром.

По информации торговца, костюм изготовлен из пенопласта и ткани, которую нужно аккуратно прогладить через полотенце или марлю, чтобы она не загорелась или не расплавилась. Наряд выпускают в единой размерной сетке — для взрослых и детей от 12 лет. Также продавцы намекают, что подобный костюмчик можно сделать и своими руками, чтобы сэкономить.бумага.png

Помимо коронавирусных костюмов покупателям в канун Нового года советуют обратить внимание на другие товары по данной тематике. На просторах интернета уже появились ёлочные шарики в виде вируса, статуэтки Снегурочки и Деда Мороза в защитных масках и даже праздничная туалетная бумага с шуточными принтами в виде оленей, ёлочек и зимнего волшебника, сидящего на дымоходе с голой попой.

маски.png

О том, какие ещё необычные подарки можно приобрести друзьям и родным к празднованию Нового года читайте на Горсайте, по ссылке.

Алина Шефер; фото, с сайтов AliExpress, Ebay и pixabay

Комментарии 0