Яндекс Дзен
Истории

Что дарить на Новый год в пандемию: идеи

Что дарить на Новый год в пандемию: идеи

2020 год внёс коррективы во все сферы жизни современного человека: самоизоляция, дистанционное обучение, работа на удалёнке стали нашей новой реальностью. Какие новогодние подарки будут в тренде в эпоху первого локдауна, выяснял Горсайт.

В этом году подготовка к празднику специфическая, на просторах интернета уже появились ёлочные шарики в виде коронавируса и Деда Мороза в маске, на Авито предлагает свои услуги Антиковидный Дед Мороз со Снегурочкой. Основным лейтмотивом новогодних подарков станут безопасность и уют. Ловите 10 идей для забавных и нужных новогодних подарков в эпоху коронавируса.

масочки.jpg

Фото с сайта Ярмарка Мастеров

Защитные маски – номер один в нашем списке, в условиях новой реальности они превратились в товар первой необходимости. Маски с авторской росписью или вышивкой, маски вязаные, с огромными губами, байкерские из натуральной кожи, маски с новогодними принтами и с символом года станут интересным и нужным подарком. Многоразовые маски шьют из хлопка, шёлка, льна, неопрена и других материалов, устойчивых к частым стиркам. Обратите внимание на плотные многослойные маски со сменным фильтром, в них будет теплее лицу. Как вариант, можно подарить и противогаз, но это уж точно подарок на любителя, не все оценят.

шар.jpg

Фото с сайта vsemayki.ru

Новогодние украшения всегда отражают эпоху, события, которые произошли за это время. После полёта Гагарина, к примеру, в 60-ые годы на новогодних ёлках появились шарики в виде спутника и блестящие фигурки космонавта. Памятным новогодним украшением о пандемии-2020, станет Дед Мороз в медицинской маске или ёлочный шарик в виде коронавируса, карета скорой помощи или даже игрушечный рулон туалетной бумаги. Однако не для всех такой подарок подходит: судя по проведенному в соцсетях опросу, только 15% опрошенных хотели бы себе такие украшения, остальные считают, что пандемия и так достаточно испортила праздник.

санитайзеры.jpg

Фото с сайта sephora

Санитайзеры, а лучше набор различных санитайзеров – звучит, конечно, не по-новогоднему, но в новой реальности это точно пригодится. Как и другие товары для здоровья: это может быть сертификат в аптеку или набор дефицитных лекарств, необычная солевая лампа или различная техника (пульсоксиметр, бесконтактный термометр, тонометр).

1361038283.jpg

Фото с сайта

Наборы для интересного досуга в зимние вечера, чтобы переключиться на приятные эмоции — различные настольные игры, книги, творческие наборы для детей и для взрослых.  Спортивные товары для прогулок тоже будут весьма востребованным подарком, ведь зима — это отличное время для увлекательного досуга. Тем более, что зимой на улице риск заражения коронавирусом минимален! Только зимой можно играть в снежки, лепить снеговиков и снежных баб, кататься на коньках и лыжах, на сноуборде и сноукайтборде, на санках, ледянках и ватрушках, играть в хоккей. Не забудьте и про палочки для скандинавской ходьбы, они уже не первый год в тренде.

кружка1.jpg

Фото с сайтов  Wildberries и vsemayki.ru

Товары для уюта и украшения дома, чтобы обустроить себе гнёздышко для уютного домосидения. Пледы и подушки. Растения и изящные леечки для их полива. Кружки. Удобное кресло. Гирлянды. Террариум с улиткой… Подойдёт и техника для общения с родственниками, коллегами и клиентами по видеосвязи. Нужны наушники, хорошая веб-кабера и микрофон, поэтому в этому году именно эти вспомогательные средства связи станут отличным подарком.

Елена Волжанкина, главное фото с сайтов Ярмарка Мастеров и AliExpress


Поделиться новостью: