13 января 2021 , 13:37 рубрика: Дети

Мать и пять детей пострадали на пожаре в Карасукском районе

Мать и пять детей пострадали на пожаре в Карасукском районе

В ночном пожаре пострадало жильё многодетной семьи в селе Михайловка Карасукского района: всем удалось спасти, однако помощь медиков пострадавшим всё же понадобилась — люди надышались угарным газом.

Дом многодетной семьи в селе Михайловка загорелся ночью: сообщение о возгорании на веранде поступило в МЧС около 23.10 вечера 12 сентября. Пожарные тут же выехали на место, а в ожидании их мать и дети самостоятельно спасались из горящего здания. Женщине 1992 года рождения и пятерым её отпрыскам удалось выбраться через окно дома. Однако возгорание всё же не прошло без следа для здоровья людей: с отравлением угарного газа они были госпитализированы в Карасукскую ЦРБ. Также для оказания экстренной психологической помощи родственникам и соседям на месте происшествия работал психолог Главного управления МЧС России по Новосибирской области.

— Пожарные в течение двух минут локализовали возгорание, чем не дали распространиться огню на большую площадь, — сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по НСО. — Ещё чуть более часа понадобилось на полную ликвидацию пожара, площадь которого составила 10 кв.м. В результате пожара огнем повреждены кровля и стены веранды.

Анна Фёдорова, фото из архива ГУ МЧС России по НСО

Комментарии 0