Яндекс Дзен

Матери, чей ребенок утонул в ванне, вынесли приговор

Дети

Программа "Экстренный вызов", ОТС

1 год и 8 месяцев лишения свободы назначил суд молодой маме, которая оставила годовалого малыша без присмотра. Девушка посадила ребёнка в ванну и отвлеклась на других детей. Когда вернулась – мальчик уже был под водой.

В Новосибирске осудили мать троих детей за смерть годовалого сына при купании. Трагедия случилась 20 февраля в квартире дома по улице Красина в период с 21:00 до 22:00 часов вечера. Подробности рассказали КП-Новосибирск в прокуратуре Дзержинского района.

– 26-летняя подсудимая открыла кран, набрала ванну и посадила ребенка, закрепив на его шее круг для плавания, который запрещено использовать без присмотра взрослых. Затем ушла в другую комнату к остальным детям. Ребёнок выскользнул из круга и погрузился в воду, где оставался на неопределенный период, – сообщила КП-Новосибирск старший помощник прокурора Дзержинского района Лариса Эпова.

Мать вернулась в ванную и увидела утонувшего ребенка. Она достала малыша из воды, пыталась реанимировать. Врачи детской реанимации забрали годовалого мальчика в Детскую городскую клиническую больницу №1. Однако спасти его не удалось – через шесть дней ребенок скончался, не приходя в сознание.

Судмедэксперт установил, что смерть наступила в результате последствий утопления в воде.

- Подсудимая полностью признала вину, оправдываясь, что занималась с другими детьми. Муж находился в Таджикистане, после трагедии простил супругу. Суд назначил женщине 1 год и 8 месяцев ограничения свободы, - сообщила КП-Новосибирск Лариса Эпова. – Приговор в законную силу не вступил.

Автор:
Телеканал ОТС «Экстренный вызов»


Поделиться новостью:

Всё самое важное на нашем канале:
Добавьте ГОРСАЙТ в избранное

Смотрите также

Летняя школа СУНЦ НГУ открылась в Академгородке
Культура
Загрузка навигации