Угорела на пожаре семья из Барабинска | Gorsite.ru
Вторник, 20 Октября, 07:57
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
16 сентября 2020 , 15:48 рубрика: Дети

Угорела на пожаре семья из Барабинска

Угорела на пожаре семья из Барабинска

Из пожара в Барабинске огнеборцы спасли целую семью, однако при возгорании погорельцы успели отравиться угарным газом и получить ожоги. Кроме того, огонь повредил комнату в их квартире, а также сжёг дотла баню, веранду и сарай. Предварительной причиной пожара является нарушение эксплуатации электрооборудования в бане.

В ночь на 16 сентября в Барабинске на улице Карла Маркса произошло крупное возгорание веранды, бани и сарая — надворные постройки находились под одной крышей двухквартирного жилого дома, в результате позже огонь перекинулся и одну из комнат. На место выдвинулись пожарные бригады.

Из горящей квартиры огнеборцы вывели большую семью из пяти человек: мужчину, женщину, пенсионерку, а также детей — мальчика и девочку 2008 и 2014 года рождения. Медики, осмотрев пострадавших на месте, госпитализировали родителей и детей в центральную районную больницу города: у них обнаружили отравление угарным газом и ожоги различной степени тяжести. А бабушку семейства направили на амбулаторное лечение по месту жительства. 

Семью удалось спасти, а вот имущество жильцов полностью выгорело. Так, в результате пожара сгорели дотла пристройки к дому, огнём повреждена комната в одной из квартир. По версии МЧС, возгорание произошло из-за нарушения правил техники эксплуатации электрооборудования в бане.

— Пожар удалось локализовать в течение 14 минут на общей площади 84 кв.м., ещё за семь минут ликвидировано открытое горение. Для бесперебойной подачи воды организовали подвоз от ближайшего видеоисточника на расстоянии одного километра. Сотрудники МЧС России продолжали проливку и разбор сгоревших конструкций до двух ночи. Всего в ликвидации происшествия участвовали 11 человек и 3 единицы техники, — сообщили в пресс-службе МЧС по НСО.

Кроме того, пожарные вынесли из дома газовый баллон, чтобы не допустить возгорания. Сейчас дознаватели чрезвычайного ведомства продолжают работу по установлению причин и обстоятельств произошедшего.

Алина Шефер, фото пресс-службы ГУ МЧС по НСО

 

Комментарии 0