Яндекс Дзен

Новый учебный год в Новосибирской области пройдёт очно

Дети

Фото Pixabay

Школы Новосибирской области проведут новый учебный год в очном формате, но с ограничениями против распространения коронавирусной инфекции.

— Подготовка к началу нового учебного года находится на контроле Правительства Новосибирской области, особое внимание уделяется созданию безопасных условий для детей, — сообщил заместитель губернатора Новосибирской области Сергей Нелюбов.— В настоящее время санитарно-эпидемиологическая ситуация позволяет организовать учебный процесс в штатном режиме. Рекомендации в части мер безопасности остаются, но все классы на сегодняшний день могут учиться очно.

В Правительстве Новосибирской области также заявили, что если ситуация с распространением вируса ухудшится, то часть школьников (в зависимости от наполняемости школы) переведут на очно-заочную или заочную форму обучения. Исключение – ученики начальной школы, для них введут очную форму обучения с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований.

В сельских школах с одной сменой, коррекционных школах и школах-интернатах возможно введение сменности занятий.

Напомним, первое сентября отпразднуют также в очном формате в Новосибирской области. Такое решение принято в связи со снижением заболеваемости COVID-19.

Александр Корепанов


Поделиться новостью:

Похожие новости