30 марта 2021 , 13:10 рубрика: Дети

О судьбе скандального детского приюта в Чанах рассказали в Минсоце

Чтобы будет с Блюдчанским приютом, а точнее с социально-реабилитационным отделением для несовершеннолетних комплексного центра социального обслуживания населения Чановского района прокомментировали в министерстве социального развития Новосибирской области. Горсайту рассказали, что учреждение меняет профиль.

Приюту в селе Блюдчанское не везет уже давно. В 2019 году работу учреждения приостановили. Этому предшествовали разговоры, что дети там голодали. Но официальной причиной закрытия стал ремонт пищеблока. Ребят тогда вернули в семьи или отправили в другие приюты. Потом приют снова прогремел на всю Новосибирскую область. Это уже заслуга новой заведующей. Женщина в одночасье стала звездной TikTok. Креативный ролик педагога взбудоражил соцсети. На видео заведующая приютом поедала писчий мел, давилась, выплевывала его в чашку и при этом материлась.

На прошлой неделе о приюте в Блюдчанске вновь активно заговорили в соцсетях. Речь шла о том, что учреждение оказалось в стадии ликвидации и больше работать не будет. Руководство комплексного центра тогда не подтвердило эту информацию и сообщило о том, что учреждение просто изменит форму оказания социальных услуг. И вот сегодня Горсайт получил официальный комментарий Министерства труда и социального развития Новосибирской области.

- Министерством труда и социального развития Новосибирской области было поддержано предложение главы Чановского района Новосибирской области Губера В.И. о необходимости перепрофилирования филиала с внедрением на данной площадке стационарозамещающих технологий. На базе филиала в полустационарной форме в отделении дневного пребывания будут предоставляться социально-реабилитационные услуги несовершеннолетним и гражданам пожилого возраста, организован пункт проката технических средств реабилитации. В настоящее время МБУ «Комплексный центр социального обслуживания Чановского района Новосибирской области» проходит процедуру реорганизации. В соответствии с утвержденным планом в штатном режиме идет подготовка необходимых документов и решаются организационные вопросы. В данный период услуги несовершеннолетним не предоставляются, - сообщили Горсайту Минсоце Новосибирской области.

Максим Картавых, фото «Чаны Черный и Белый список»

 

 

 

 

 

Комментарии 0


Похожие новости