Следком проверит безопасность озера в Оби, где чуть не погиб ребенок
Яндекс Дзен

Озером в Оби, где едва не погиб ребёнок, заинтересовался следком

Дети

Безопасность дороги в школу № 1 в Оби проверит Следственный комитет: детям приходится идти вдоль опасного водоёма. Недавно в Козловском озере тонул ребенок, трагедии удалось избежать лишь благодаря решительным действиям восьмилетней Дианы.

Руководитель Следственного управления СКР по Новосибирской области уже дал поручение подготовить документы для поощрения Дианы Акушко за благородный поступок. Вопрос о награждении второклассницы рассматривает и Главное управление МЧС России.

vosmiletnyaya-shkolnica-vytashchila-podrugu-iz-polyni-v-g-ob-novosibirskoy-oblasti_16183916601581941493__2000x2000.jpg

Ранее Горсайт рассказывал о мужественном поступке Дианы Акушко: девочки возвращались из школы, когда из них решила пройти по тонкому весеннему льду Козловского озера. Второклашка провалилась и ушла под воду с головой. Её маленькая попутчица не растерялась и вытащила подружку из воды. Позже девочка-герой объяснит, что очень сильно испугалась за Настю и не хотела, чтобы она утонула, поэтому протянула руку помощи, не задумываясь. Примечательно, что, по словам Дианы, в это время мимо проходили взрослые люди, однако к детям никто не подошел и помощи не оказал.

Следственным отделом по городу Обь регионального следственного управления проводят проверку информации о необеспечении условий для безопасного посещения детьми образовательного учреждения, сообщили в пресс-центре СУ СКР по НСО.

- В настоящее время следователь установил местонахождение детей и убедился, что медицинская помощь им не требуется. Девочки 8 и 9 лет обучаются во втором классе школы №1 города Обь. Руководителем следственного управления дано поручение профильным отделам аппарата подготовить материалы о поощрении ребенка за благородный поступок, - рассказали в ведомстве.

А пока следователь устанавливает картину происшествия, его причины и условия. Будет дана оценка работе должностных лиц. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Наталья Сковрунская, фото пресс-служба ГУ МЧС по НСО



Поделиться новостью: