Стипендией от губернатора отметили талантливых школьниц Болотного | Gorsite.ru
Понедельник, 18 Января, 10:51
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
18 ноября 2020 , 15:39 рубрика: Дети

Стипендией от губернатора отметили талантливых школьниц Болотного

Стипендией от губернатора отметили талантливых школьниц Болотного

Ежегодно самые старательные и талантливые воспитанники Болотнинской детской школы искусств становятся стипендиатами губернатора Новосибирской области. В этом году за высокие творческие достижения таким образом отмечены две ученицы класса фортепиано. Теперь в течение года они каждый месяц будут получать от главы региона по полторы тысячи рублей.

— Я как директор школы очень горжусь, что каждый год наши воспитанники получают стипендию губернатора. Для нас это, конечно же, статус, результат нашей работы. Мы весь год готовимся, направляем детей, участвуем в конкурсах, поэтому наши воспитанники всегда становятся лауреатами, — поделился директор детской школы искусств Николай Черкасов.

За каждой наградой — постоянный труд, ежедневные занятия. Начать с нуля, прийти к результату и достойно представить свой район на региональных, международных фестивалях и конкурсах.

— Самый волнительный и серьезный конкурс для меня был «Золотой ключ», я очень волновалась, потому что аудитория была больше и оценивали очень серьезно, мне было страшно ошибиться. На этом конкурсе я перенервничала, но выступила отлично и стала лауреатом третьей степени, — рассказала воспитанница детской школы искусств Полина Зиновьева.

— Мы принимаем участие во многих конкурсах, но вот самый сложный для меня был конкурс юных пианистов, который проходил в Новосибирске. Этот конкурс очень серьёзный и там была большая конкуренция, я тогда выступала в старшей группе, и мне было очень сложно. Но я собралась с силами, потому что я хотела показать, что и в маленьких городах есть достойные музыканты, — поделилась воспитанница детской школы искусств Анастасия Черкасова.

Сколько у Анастасии и Полины побед на конкурсах разного уровня уже не счесть. Они занимают призовые места не только на региональном, но и на областном уровне. Воспитанницы детской школы искусств признаются: такого результата они смогли добиться благодаря своему преподавателю Ларисе Качайло.

— Именно благодаря нашему преподавателю у нас есть шанс получить стипендию, она очень хорошо объясняет и помогает нам, на конкурсах всегда подбадривает, думаю именно поэтому, мы становимся лауреатами и смогли получить стипендию губернатора, — считает воспитанница детской школы искусств Полина Зиновьева.

Победы на конкурсах, стипендии и премия от губернатора Новосибирской области вдохновляют упорно заниматься и ставить перед собой новые задачи.

— Сейчас я разучиваю около трёх новых произведений, чтобы в этом году представить их на конкурсах, все эти произведения гораздо сложнее, — поделилась воспитанница детской школы искусств Анастасия Черкасова.

Стипендию губернатора для юных дарований учредили в 1995 году, с тех пор ежегодно учащиеся Болотнинской детской школы искусств становятся стипендиатами. В целом по области в 2020 году 75 молодых талантов из Новосибирской области добились права получать стипендию губернатора.

Кристина Семерикова, фото автора

Комментарии 0