Разноцветные птицы поселились на стенах Краснозёрской больницы | Gorsite.ru
Вторник, 24 Ноября, 02:49
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
2 октября 2020 , 15:00 рубрика: Дети

Разноцветные птицы поселились на стенах Краснозёрской больницы

Разноцветные птицы поселились на стенах Краснозёрской больницы

Волонтёры культуры раскрасили фасад детской поликлиники в Красноозёрском районе.

Здание детской поликлиники в этом году преобразилось. Сначала там начался ремонт, в это же время она перешла на новую модель работы, стала «бережливой».  Теперь в детской больнице есть разделение потоков пациентов, удаленная запись на приём, удобная навигация, открытая регистратура, комфортное ожидание и многое другое. Вслед за ремонтом навели порядок на прилегающей территории: выпилили старые деревья и кустарники около здания. В обновлённую картину не вписывался лишь его серый скучный фасад.

На помощь пришли Новосибирские волонтеры культуры со своим проектом «Рисунки на здоровье». В рамках его реализации добровольцы – семь девушек – пообещали раскрасить нуждающиеся в реконструкции фасады медицинских учреждений граффити с мультгероями и пейзажами в Куйбышеве и р. п. Краснозёрское. Работы прошли в рамках нацпроекта «Культура».

За качество работы никто не переживал. Да, художники молодые, но у всех большой опыт работы с открытыми пространствами, все окончили школу творчества в Новосибирске. К делу гости из областного центра приступили в воскресенье с 10 утра. К ним присоединились и местные волонтеры культуры. Одни были с самого начала, другие пришли несколько позже. В течение дня число помощников увеличивалось.

imgonline-com-ua-Resize-bNuQK2P1Ae6bI1Je.jpg

— «Рисунки на здоровье» — один из самых интересных проектов, которые мы реализуем. Параллельно с созданием арт-объекта на фасаде мы проводим мастер-классы с детьми, различные лекции, — рассказывает Василина Татаринова, куратор проекта. — Больницы мы выбрали неспроста. Во время пандемии именно врачи стояли в авангарде обороны, принимая пациентов. Ещё одна причина – эстетическая. Детям будет намного спокойнее заходить в яркое помещение, они почувствуют себя увереннее, станут воспринимать поход к врачу как нечто положительное. Краснозёрская детская поликлиника раскрашена самой первой. Это благодаря быстрому согласию «собственника здания», главврача Юрия Черемискина. Возникают и непредвиденные трудности. Когда мы увидели Краснозёрскую поликлинику, от первоначального эскиза пришлось отказаться. Дело в том, что здание сложное. Низ покрыт однородным материалом, а верх из белого и красного кирпича, текстура неоднородная. Но, несмотря на изменения, получилось классно. Надеюсь, что краснозёрцы подхватят нашу идею, в районе появится больше ярких зданий, как в молодых северных городах.

Данил Черкалин, фото автора

Комментарии 0