12 января 2021 , 13:51 рубрика: Дети

Попрошайку с больным ребенком ищут в Барабинске, чтобы помочь

В одном из супермаркетов Барабинска Новосибирской области местные жители заметили женщину с малолетним ребёнком на руках. Они просили неравнодушных о помощи. Мать демонстрировала прохожим документы, подтверждающие личность малыша и утверждала, что он болен. Женщина привлекла внимание и теперь барабинцы просят поддержки через социальные сети. Корреспондент Горсайта разобрался в ситуации. 

В социальной сети во ВКонтакте в паблике “Новости дня Каинск, Барабинск” появилась информация жительницы Барабинска о том, что по супермаркету "Низкоцен" бродит с мольбами о помощи молодая мамочка с малолетним ребёнком на руках. Отчаявшаяся женщина по имени Валерия* рассказала автору поста о своей нелёгкой жизни: её сын серьёзно болен, муж с другими двумя детьми живёт в другом городе, у неё нет денег на пропитание и лечение ребёнка. Молодая мать утверждает, что круговорот несчастий довёл её до попрошайничества.

Валерия* заявила, что переехала в Новосибирскую область из Ставропольского края, чтобы направить ребёнка на лечение. У них нет местной прописки, поэтому и не получает выплат на сына, а живёт вместе с ним в съёмном жилье. На малой родине у неё остались муж и двое детей. Так, как ребёнок не здоров она не может работать и поэтому была вынуждена просить милостыню на улице.

Чтобы подтвердить свои слова Валерия* показала свидетельство о рождении сына, где указаны его ФИО, а так же она предоставила справку из ГБУЗ “Государственная Новосибирская областная клиническая больница”, где есть данные о болезни малыша. Из документов известно, что в этом году, в январе ребёнку исполнится два года. Ещё в апреле 2020, проживая в Ставрополе, он был госпитализирован с признаками отравления средствами для очистки кухонной техники, где получил первую медицинскую помощь. Позже мать перевезла малыша в клинику Новосибирска - там мальчику диагностировали сужение пищевода в результате химического ожога. Ребёнка выписали с улучшением после курса терапии в декабре 2020 года.

Некоторые жители Барабинска усомнились в подлинности документов, однако источник Горсайта данный выписной эпикриз подтвердил и пояснил, что это не подделка и написанному в нём можно верить.

К слову, после известий о молодой матери - попрошайке барабинцы разделились на два лагеря. Одни осудили женщину и требовали, чтоб органы опеки занялись попрошайкой, другие встали на её защиту и просят помощи у волонтёров, местных властей и социальной защиты. Как выяснили журналисты Горсайта, все высказывания неравнодушных о помощи так и остались словами - никто из них, и даже сама Валерия за поддержкой никуда не обращались.

Сейчас же на женщину с ребёнком обратили внимание все службы социальной защиты Барабинска. Они выдвинулись на её поиски, чтобы оказать необходимую помощь.

- О том, что в Барабинске разгуливает женщина с малолетним ребёнком мы слышали - это всего несколько дней назад стало известно нам. Как мы поняли она нуждается в помощи и просит её у людей на улице, однако к нам лично она не обращалась. Я позвонила всем службам социальным, её уже разыскивают. Наши сотрудники патрулируют супермаркеты каждый час, ведь она может появиться где угодно в любой момент. Чтобы оказать женщине помощь нужно найти её. Нам известно, что у неё и телефона нет для связи. Вообще вся эта ситуация серьёзна - на руках ребёнок ведь очень маленький. Её нужно отыскать. Если кто увидит пусть сообщит нам, - рассказала Горсайту директор “Комплексного центра социального обслуживания населения Барабинского района Новосибирской области” Глушенцева Валентина.

*Имена изменены по этическим причинам.

Алина Шефер; фото, “Новости дня Каинск, Барабинск”

Комментарии 0


Похожие новости