15 декабря 2020 , 10:10 рубрика: Дети

Спортзалы отремонтируют в семнадцати сельских школах

В 17 спортзалах сельских школ проведут ремонт: сделать это региональные власти планируют за три года. Реализовать планы станет возможным благодаря нацпроекту «Образование».

Помимо спортивных залов приведут в порядок и оснастят и еще одно открытое плоскостное сооружение. Проект постановления об этом был представлен вчера, 14 декабря, на заседании Правительства Новосибирской области. Средства на ремонт предусмотрены проектом закона Новосибирской области «Об областном бюджете Новосибирской области на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов». Как отмечается в пресс-релизе Правительства НСО, ремонт и оснащение проводится в рамках регионального проекта «Успех каждого ребенка» нацпроекта «Образование». Преобразование спортзалов позволит создать в сельских школах условия для занятия физической культурой и спортом.

- Стоит отметить, что в 2020 году в рамках проекта отремонтировано 10 спортивных залов в Болотнинском, Здвинском, Кочковском, Купинском, Мошковском, Сузунском, Татарском, Усть-Таркском, Чановском, Чулымском районах. За 2014-2020 годы в сельских школах Новосибирской области отремонтировано 162 спортивных зала, оснащено спортивным инвентарем и оборудованием 18 открытых плоскостных сооружений, и перепрофилировано 2 аудитории, создано 118 школьных спортивных клубов, - сообщает пресс-служба Правительства НСО.

Всего в Новосибирской области 898 спортивных залов, в том числе в сельской местности - 580.

По материалам пресс-службы Правительства НСО, фото с сайта pixabay
Комментарии 0