Яндекс Дзен

«Требую 2 миллиона евро»: волна писем о минировании в Новосибирске могла появиться из Красноярска

Дети
«Требую 2 миллиона евро»: волна писем о минировании в Новосибирске могла появиться из Красноярска

Фото Горсайта

Сообщения о минировании в Новосибирскую область могли прийти из Красноярского края. Там уже четыре дня подряд неизвестные терроризируют учебные заведения региона. Вероятные преступники опубликовали письмо. Они обещают перестать отправлять сообщения в Красноярске после того, как им перечислят два миллиона евро.

В Красноярском крае уже четвёртый день подряд неизвестные шлют сообщения о минировании школ в регионе. Сегодня, 19 января, сообщения о бомбе пришли в детсады.

Стал известен и текст письма, который приходит в учреждения соседнего Красноярска. Его опубликовали в Telеgram-канале «Борус». Автор – аноним в Telegram под никнеймом Black Bull.

«Я требую выкуп в два миллиона евро, чтобы ничего не случилось. Если требования не будут выполнены, я буду дальше терроризировать ваши школы. Советую перевести детей на дистанционное обучение, иначе я буду дальше продолжать это делать. Неизвестно, когда будет ложно, а когда по-настоящему», — говорится в письме.

Отметим, что сегодня в Новосибирской области прошла волна писем о минировании различных учреждения. Их получили школы, вузы. На данный момент известно, в Новосибирске сообщения пришли минимум в пять школ. Также пришли сообщения минимум в два вуза: НГТУ и НГУ. Также порядка 10 школ в области получили подобные сообщения



Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

Поделиться новостью:

Всё самое важное на нашем канале:
Добавьте ГОРСАЙТ в избранное