Яндекс Дзен

НГУ получил сообщение о минировании

Дети
НГУ получил сообщение о минировании

Фото из Telegram-канала «Ненаучный Городок»

В Новосибирске сообщение о минировании получил НГУ и его общежития. Сейчас возле вуза находится машина МЧС.

В общежитие №5 при Новосибирском государственном университете 19 января прошла эвакуация.

«Внимание жильцам! Срочно! Всеобщая эвакуация! Все жильцы одеваются и выходят из блоков, место сбора стадион», — сообщается в паблике «Общежитие №5 НГУ» в соцсети «ВКонтакте».

Отметим, что на звонки в учебном заведении никто не берёт трубку. Вероятно, учебные корпуса также были эвакуированы из-за сообщений о минировании. К главному корпусу учебного заведения уже прибыла пожарная машина. Фотографию с места события опубликовал Telegram-канал «Ненаучный Городок».


нгу

Фото: Гордей Кузнецов


В вузе подтвердили факт сообщения о минировании: «Утром 19 января на официальную электронную почту в НГУ поступило анонимное сообщение о минировании. Все сотрудники, преподаватели и студенты были незамедлительно эвакуированы из учебных корпусов и общежитий в теплые помещения на прилегающей территории, в том числе ученики СУНЦ НГУ были эвакуированы в ДК «Академия», — сообщает учебное заведение. 

Напомним, что сегодня, 19 января, в Новосибирске прокатилась волна сообщений о минировании. Минимум четыре учебных заведения города получили письма о возможной бомбе. Также порядка 10 школ в области получили подобные сообщения. Аппарат антитеррористической комиссии уже проводит проверку по этому инциденту.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

Поделиться новостью:

Всё самое важное на нашем канале:
Добавьте ГОРСАЙТ в избранное