Яндекс Дзен

Массовые сообщения о минировании получили школы Новосибирска

Дети
Массовые сообщения о минировании получили школы Новосибирска

Фото Горсайта

В Новосибирске прокатилась волна сообщений о минировании. Минимум  четыре учебных заведения города получили письма о возможной бомбе. Также порядка 10 школ в области получили подобные сообщения. Аппарат антитеррористической комиссии уже проводит проверку по этому инциденту.

Морозным крещенским утром 19 января в школы Новосибирска пришла массовая рассылка о минировании. Одно из таких сообщений пришло в Лицей информационных технологий в Ленинском районе на улице Римского-Корсакова, 13. Учителя отпускают детей домой. За младшеклассниками приходят родители или опекуны. Старшеклассники самостоятельно уходят из учебного учреждения.

— Какой-то придурок отправил сообщение о минировании. Я пока сама ничего не знаю, пришла забирать дочку из школы, — рассказала мать одной из учениц лицея Горсайту.

На момент публикации возле учреждения не было транспорта полиции, МЧС, скорой.

Получила сообщение о минировании школа № 18 на улице Гоголя, 233 в Дзержинском районе, об этом сообщал паблик «АСТ-54» в соцсети  «ВКонтакте». Помимо этого, школа № 18 на улице Одоевского, 213 также получила такое письмо, об этом сообщали местные СМИ. По сообщению корреспондента Горсайта, информация о минировании пришла и в школу №16 на улице Добролюбова, 113 в Октябрьском районе. 

— Ну пришло в чат сообщение от учительницы, что школа заминирована. Просят всех детей забрать. А кого ещё не привели – остаться дома. Надоели с этими минированиями, если честно. Уже везде, во всех городах случаи, много случаев со школами. Минирования эти со всех сторон. Ладно я вот допустим могу остаться дома с ребёнком, а есть люди, которые не могут, работают, — рассказала Ирина, мама третьеклассника из школы №16.   

Аппарат антитеррористической комиссии Новосибирской области уже начал проверку по этому инциденту.

«В соответствии с нормами действующего законодательства и алгоритмами ситуационного реагирования, при поступлении таких сообщений проводятся регламентированные мероприятия.  Специальные службы обследуют здания на предмет обнаружения взрывных устройств. Правоохранительными органами проводятся мероприятия по установлению отправителей сообщения», — сообщает ведомство.

Подобные сообщения пришли из города Куйбышева. Там по информации источников Горсайта, письма по электронной почте пришли в средние школы № № 5, 6, Детскую школу искусств. Также аналогичный инцидент произошёл в школе №93 города Барабинска. 



Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

Поделиться новостью:

Всё самое важное на нашем канале:
Добавьте ГОРСАЙТ в избранное