Второклашку из Оби наградили за спасение человека в МЧС
Яндекс Дзен

Награда от генерала и разговор с Ургантом: второклашку из Оби наградили за спасение

Дети

Вручение награды состоялась в День защиты детей: генерал-лейтенант Виктор Орлов вручил отважной девочке плюшевого медведя и благодарственное письмо за мужество, проявленное при спасении человека.

Напомним, Горсайт рассказывал, как восьмилетняя Диана Акушко вытащила подругу из ледяной воды. «Я не хотела, чтобы моя подруга утонула», позже объяснила свой героический поступок отважная девочка. Примечательно, что никто из взрослых не пришел на помощь, когда восьмилетняя девочка провалилась под лёд Козловского озера. Руку помощи тонущему ребенку протянула лишь маленькая Диана, которая моментально среагировала и спасла подружку.

После публикации Горсайта озером в Оби, где едва не погиб ребёнок, заинтересовался Следственный комитет. Маму Дианы приглашали в следственной управление СКР по Новосибирской области. Сначала для дачи показаний, а затем для того, чтобы она подписала разрешение на использование персональных данных – СКР планирует награждение героической девочки.

В мае мы сообщали, что Диана стала обладательницей премии «Человек-поступок» в 100 тысяч рублей – её подвиг был отмечен Фондом развития регионов «+7».

В Новосибирске же Диану пригласили на «Народную премию НГС».

«Нам сказали, что там будет Екатерина Скулкина и Иван Ургант и мне нужно пока заочно познакомить Диану с ними, потому что ей придется подниматься на сцену «Оперного», — рассказывала Горсайту мама Дианы Оксана Владимировна.

Однако, как выяснилось на самом мероприятии, девочку позвали, чтобы… вручить награду бизнесмену, сообщает ОТС. Из рук Дианы статуэтку получила кофейня Biscuit house. В ответ супруги и основатели кафе Артем и Галина Печенины подарили девочке небольшой пакет с шоколадкой и пообещали торт на День рождения, который будет ещё очень нескоро. Да и получит ли девочка обещанный «самый классный» торт — покажет время.

Справедливости ради отметим, что Иван Ургант действительно поговорил с Дианой – расспрашивал о её поступке, интересовался, было ли девочке страшно. Затем Иван, который вёл мероприятие, спросил у девочки о её любимом десерте. Диана ответила, что любит шоколад – его ей и вручили.

1 июня, как сообщает ОТС, отметили подвиг маленькой сибирячки и сотрудники МЧС. О её отважно поступке рассказали всем, кто пришёл на праздник в честь Дня защиты детей на площадке перед стадионом «Фламинго».

Диану Акушко на глазах у всех участников праздника поздравил и наградил начальник ГУ МЧС России по Новосибирской области Виктор Орлов. Он обратил внимание зрителей на то, что с такой задачей справиться под силу не каждому — второклассница ушла под лёд в тёплой одежде и с рюкзаком. Даже если бы провалившаяся девочка умела плавать, в таких условиях выбраться из воды самостоятельно практически невозможно, поэтому Диана спасла подружке жизнь в самом прямом смысле этого слова.

Кроме Дианы свою награду от МЧС получили и другие дети, проявившие смелость и отвагу в сложной ситуации.

Наталья Сковрунская, фото – стоп-кадр ОТС



Поделиться новостью:

Похожие новости