1 апреля 2021 , 17:19 рубрика: Дети

В Новосибирске отец без родительских прав обвинил учительницу сына в педофилии

Очередной скандал разгорелся в Новосибирске вокруг детско-родительской темы. Родители отказались от мальчика-подростка ещё год назад. Сейчас мальчик живет в приюте для детей, оставшихся без попечения родителей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Брошенного родителями ребёнка хочет усыновить учительница мальчика, однако кровные родители, несмотря на то, что сами добровольно отказались воспитывать своего сына, чинят педагогу препятствия.

Кровная семья мальчика живёт в Новом посёлке. Год назад, в феврале 2020 года, отец и мать были лишены родительских прав по иску органа опеки и попечительства Советского района. Восстановиться в правах родители не пытались. Не захотели воспитывать внука и родные бабушка с дедушкой. 

Сейчас мальчику 14 лет и он живёт в новосибирском центре «Созвездие». Его готова забрать к себе учительница географии, которая прониклась к мальчику сочувствием и сумела стать для него другом и наставником. У педагога дружная семья – муж и трое родных детей, все они не против того, чтобы мальчик жил у них. 

Однако неожиданно против оказался родной отец ребёнка: выяснилось, что он готов бороться за сына и активно противодействует тому, чтобы мальчика забрали в новую семью. В частности, он усомнился в искренности намерений педагога и решил, что женщина проявила к 13-летнему мальчику интерес совсем другого характера. В соцсетях он называл учительницу, которая собирает документы, чтобы получить возможность воспитывать брошенного ребенка, педофилкой.

К слову, у кровных родителей брошенного ребенка есть ещё и младший сын, десятилетний мальчик. Как рассказала правозащитник по правам детей Анна Тажеева, родители не работают, зато имеют долги по кредитам. Анна уверена, что сегодня все социальные службы должны обратить внимание на второго ребёнка, который воспитывается в этой семье.

— Ситуация трагичная: родители написали добровольный отказ от ребенка. Слава богу, что чужой человек протянул руку помощи, потому что сложно жить в мире, в котором ты никому не нужен. Я прежде всего выступаю за интересы и права детей. Хотелось бы, чтобы органы опеки и министерство труда и соцзащиты обратили внимание на второго мальчика, который воспитывается в семье, которая ранее отказалась от старшего ребенка. Насколько мне известно, доходов у семьи нет. Необходимо проверить, на какие средства они содержат младшего ребенка: получает ли он полноценное питание, есть ли у него все условия для счастливого детства? На мой взгляд, на данный момент это наиболее серьёзный вопрос.

Напомним, ранее Горсайт рассказывал историю исктимской семьи, где мама бьёт детей, а тетя хочет оформить опеку над собственными племянниками.

Наталья Сковрунская, фото pixabay.com

Комментарии 0


Похожие новости