8 декабря 2020 , 16:52 рубрика: Дети

Все школьники Новосибирской области будут учиться очно

С началом следующей недели все ученики Новосибирской области вернутся за школьные парты — решение о возобновлении очного обучения было принято сегодня на заседании оперштаба региона.

Обучение в очной форме для всех школьников Новосибирской области начнётся в понедельник, 11 декабря — долгожданного события родителям и ученикам осталось ждать всего несколько дней.

Напомним, в соцсетях и на родительских форумах папы и мамы школьников не раз озвучивали свои просьбы вернуть детей в стены учебных заведений — дистанционка стала настоящим испытанием для нервов родителей, проверка способностей детей к самодисциплине. Многие жаловались, что качество обучения резко упало, как и здоровье школьников, вынужденных долгие часы проводить перед мониторами. И вот наконец их жалобы были услышаны — в ходе заседания сопредседатель Совета руководителей общеобразовательных организаций Новосибирской области, директор МАОУ г. Новосибирска «Гимназия №6 «Горностай» Ирина Путинцева выступила с предложением о переходе с дистанционного формата на очный режим обучения учеников всех классов.

— Как отметила Ирина Путинцева, данное предложение было обсуждено с директорами школ и родительской общественностью. Инициатива обусловлена текущей эпидемиологической ситуацией и статистикой заболеваемости среди педагогов и школьников. В частности, по состоянию на 8 декабря в Новосибирской области на больничном (ОРВИ, COVID-19 и другие заболевания) находятся около 6,5% педагогических работников (к началу второй четверти было около 10%). В целом фиксируется снижение числа заболевших школьников и работников образовательных организаций, — сообщает пресс-служба Правительства НСО.

Инициатива о возвращении к очному формату учёбы была одобрена представителями Управления Роспотребнадзора по Новосибирской области и регионального министерства здравоохранения. Данное предложение было поддержано и представителями школ.

На заседании было принято и ещё одно важное решение — продлить новогодние каникулы в школах области до 17 января. После этого, как ожидается, третью четверть все классы также начнут в очном режиме.

— Решение о возвращении всех классов в очный режим обучения – результат нашей планомерной работы по поэтапному выходу с дистанционного формата. Снижение заболеваемости среди школьников и педагогов произошло во многом благодаря дистанционному режиму и чёткому соблюдению санитарно-эпидемиологических мер. С 7 декабря к учёбе вернулись девятые классы, и теперь, исходя из санитарно-эпидемиологической ситуации, мы видим, что можем перевести на очный режим и всех остальных школьников. Это консолидированное решение, принятое с учетом мнений заинтересованных сторон и специалистов. При этом нельзя забывать о важности соблюдения необходимых санитарных мер и требований, чтобы здоровье наших детей, педагогов и в целом работников системы образования региона не подвергалось риску, – отметил Сергей Нелюбов.

Анна Фёдорова, фото с сайта pixabay.com

 

 

Комментарии 0